Сушим сухари, изобличаем взяточников?

Ура–а! Наконец–то на вопросы «Угадайки» в прошлом номере «НН» последовали ответы. Нет, не от компетентных органов, которым положено давать такие ответы по закону, а от коллег по цеху — от журналистов, то есть...

Наши вопросы в прошлом номере звучали так: «Угадайте, правду ли говорят, что сотрудники УФСБ провели очередную удачную операцию по обезвреживанию взяточника во втором (экономическом) ОРБ (оперативно–разыскном бюро) окружного ГУ МВД РФ? Если правда, то угадайте, какова сумма взятки: 100 тысяч баксов, больше или меньше? И какова должность подозреваемого: замначальника ОРБ или ниже? И кто явился «потерпевшим», кто помог операм изобличить «оборотня» — не работники ли той самой конторы, где безопасность сушения сухарей раньше обеспечивали бывшие рубоповцы, а затем их оттуда «выдавили» бывшие чекисты? Если же все это неправда, попробуйте угадать, не провокация ли это? Если да, то кто и в чьих интересах распускает подобные слухи?»
В целом правильно ответили на эти вопросы 29 июня все местные телеканалы. Они верно подметили, что размер взятки составил 100 тысяч доларов, тогда как запрашивалась сумма в два раза больше. Что деньги требовались за то, чтобы прекратить проверку в фирме. И что должность подозреваемого — заместитель начальника ОРБ.
К сожалению, приза за правильные ответы не получит никто. Потому что, во–первых, их (ответы) не оформили надлежаще. Во–вторых, не совсем понятно, кто первым ответил. А в–третьих, в оглашенной информации имеются существенные пробелы даже по сравнению с постановкой вопросов. А именно — не оговорено, из какого ОРБ попался мздоимец, тогда как это важно, так как все знают в Новосибирске только одно ОРБ — под руководством генерала Прощалыкина. Но мало кто слышал про другое ОРБ — под началом генерала Бурцева (прибывшего к нам из Москвы). Из него и попался полковник Савченко, фамилия которого возмутительно созвучна с фамилией начальника УФСБ генерала Савченкова, подчиненные которого задержали с поличным замначальника ОРБ.
В информации упущен и другой момент, касающийся потерпевших и их «крыши» в лице лиц, обеспечивающих безопасность «сушки сухарей» (это профиль работы фирмы). Тут следовало ответить, не чекисты ли (пусть бывшие), выдавив из фирмы бывших ментов, соединили в своем лице названные качества. Таким образом, ответы звучали в правильном направлении, но неполно, не на все вопросы.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.