«Бикини–биль»: это по-нашему!

31 июля в Бильярдном клубе прошел первый в городе чемпионат по бильярду... в бикини!

Собравшись в начале июля, редсовет журнала «Праздники и развлечения» удрученно констатировал, что градус на термометре повысился, зато градус светской жизни застыл на глубоком минусе. Была наложена коллегиальная резолюция «Непорядочек!», и предпринят мозговой штурм с целью разогреть городскую тусовку. Горячее, острое и даже местами где–то перченое блюдо родилось сразу — провести городской турнир по бильярду... среди девушек в бикини. Тут же приклеилось и название — «Горячий бильярд». Отметим, что вид спорта был скорее мужским — не простенький американский пул, а серьезная русская пирамида из пятнадцати шаров, где и глазомер требуется ого–го, и сила удара дай боже, и остальные физические кондиции должны быть в норме. Поэтому пришлось в течение месяца «перелопатить» огромное количество девушек на кастингах — далеко не каждая годилась для такого сурового состязания.
Однако огромный энтузиазм сотрудников «ПиРа» и наличие достойного генерального спонсора (торговой марки BEERка компании «Сибирский берег») позволили к 31 июля сколотить неплохую команду — двенадцать девушек в возрасте от 18 до 21 года. Так случилось, что некоторые из них были просто красивы. Некоторые — очень красивы. А некоторые даже затмевали собой люстры в Бильярдном клубе на Фрунзе, 4, который, собственно, и предоставил площадку для соревнований.
Когда двенадцать красоток, чьи прелести были обтянуты топиками и короткими юбочками, вышли на жеребьевку, мужская половина собравшихся восторженно загудела. А женская — наоборот, в порыве зависти начала кусать губы. Через несколько минут, когда девочки вытянули завернутые в блестящую бумагу бильярдные шары, определился порядок игр. Не мудрствуя лукаво, «Сибирский берег» и Бильярдный клуб решили проводить чемпионат по олимпийской методике: каждая девушка играет три партии с соперницами, затем по результатам игр выявляются претендентки на четвертьфинал, затем проводятся полуфинал и финал. По итогам каждого раунда проигравшая должна была снять один предмет одежды. Так что «электрический заряд» турнира обещал расти от партии к партии. Дабы не слишком затягивать шоу, организаторы ограничили одну партию пятнадцатью минутами.
Прозвучала музыкальная отбивка, и участницы приступили к разбиванию пирамиды. Тут–то и выяснились все отличия женского бикини–бильярда от мужского. Девица из рекламного ролика пива с ее банальным вопросом «Я вам не мешаю?» просто отдыхала! Участницы изо всех сил тянулись с кием, чтобы встать в наиболее удобную позицию для удара (12–футовый стол — это же почти футбольное поле! С ним не так уж легко справиться хрупкой девушке), открывая завесу тайны над тем, что они приодели под свои юбочки. Ставили ножку прямо на борт бильярдного стола, демонстрируя завидную, практически балетную, растяжку и заодно безупречную форму икр и коленок. А в сложных случаях залезали на зеленое сукно прямо с ногами, высоко подняв кормовую часть для устойчивости, — здесь уже открывшаяся панорама заставляла представителей сильного пола лихорадочно шарить по карманам в поисках валокордина. С таким почином — на стол коленками — первой выступила красавица Юля Рудакова. Немудрено, что вокруг нее собрался целый экспертный совет из мужиков, которые, в выражениях деликатных и не очень, советовали, как правильно держать в руках кий, как смазывать его мелом и как делать дуплет. Ведущий иронически заметил, что каждый второй желал бы стать персональным тренером Юли.
И при этом было уже совершенно не важно, что правила бильярда, мягко говоря, не всегда выполнялись, — важнее оказалось, не КАК играют в бильярд, а КТО. Прошли первые игры, и участницы под «ритмически зажигательную» мелодию начали стягивать с себя топики... Наблюдать стало интереснее. Дабы смочить пересохшие глотки, мужчины в лошадиных дозах вливали в себя чешское пиво и в ажитации выхватывали друг у друга закуски, предоставленные «Сибирским берегом», — анчоусы, кальмаров, янтарную рыбку и прочие вкусные мелочи. Популяризации этих лакомств немало способствовали конкурсы, проведенные ведущим вечера Григорием Распутиным: в ходе викторины предлагалось ответить, сколько видов BEER’ки выпускается «Сибирским берегом», какие именно и т. д., и т. п. А счастливчик, который умудрился сплести из пачки копченых кальмаровых колец наиболее длинную цепочку, был вознагражден целым ящиком BEER’–очной продукции.
К полуфиналу разделись все! Кроме зрителей, естественно. Но и они, чувствуется, с трудом удерживались от такого шага — уж больно заразительной была атмосфера. Особенно когда одна из участниц полуфинальной партии разделась топлес и исполнила эротический танец прямо на бильярдном столе. За что и была немедленно поощрена одним из спонсоров — турфирмой «Кассиопея» — романтическим отдыхом на двоих в санатории «Былина».
К финалу подошли миниатюрная брюнетка Татьяна Солдатова и стриженая блондинка Ольга Тээр. На этот раз играли самые достойные, поэтому «детские» правила бильярда были заменены традиционными — игра до восьми шаров. Еще в «предварительных заездах» было видно, что квалификация Ольги выше, чем у соперниц. Это она блестяще и подтвердила, «разложив» на финальной игре Татьяну буквально за какие–то четверть часа.
Пока девушки готовились к награждению, Григорий Распутин провел среди зрителей конкурс на лучшее название Бильярдного клуба, который до сего момента пребывал безымянным. Каких только вариантов не выдала разгоряченная пивом и BEER’кой фантазия посетителей клуба! «Глубокая луза», «Длинный кий», «Взлохмаченные шары», «На столе и под столом»... После краткого шушуканья жюри решило оставить клуб пока без названия, но автора лучшего варианта тоже наградили.
И вот сладкий миг триумфа! На подиум выходят все двенадцать участниц, и на них обрушивается целый торнадо подарков. Все участницам — пригласительные в клуб «Альпен Грот», наборы подарков от «Праздников и развлечений» и букеты от цветочного салона «Флора» и компании «Сибирская орхидея». Татьяне Солдатовой, всего лишь чуть–чуть не дошедшей до первого места, — гамак для отдыха от журнала «ОРТ» (два дюжих молодца тотчас распаковали подарок, усадили туда Таню и показали ей, как надо пользоваться приобретением). Газета «От и До» — один из главных организаторов праздника — подарила Юлии Рудаковой мини–музыкальный центр в номинации «самый изящный проигрыш». А уж Ольга Тээр получила свое по полной программе: сначала турпутевку на базу «Сердце Алтая» от магазина путешествий «Паспарту», а затем главный приз чемпионата — совершенно роскошный домашний кинотеатр от «Сибирского берега».
Но и это еще не все, как любят говорить в телемагазине. Зрителей ожидал еще один сюрприз. Двое из участниц — Юлия Рудакова и Елена Кондрашова — по собственному желанию были... выставлены на аукцион. Точнее, не сами девушки, а право сыграть с ними в бильярд на раздевание до трусиков. Сперва прошли торги по Елене Кондрашовой. Ее оценили в тысячу рублей. Обиженная ценой, девушка играть отказалась и ушла домой. Зато за топлес и приватный танец Юлии некто, пожелавший остаться инкогнито, выложил аж четыре тысячи. Юля проиграла... что там происходило дальше, осталось под флером неизвестности.
А наш «Горячий бильярд» не заканчивается! Второй тур — уже по американскому пулу — будет проведен в конце сентября — начале октября. И конечно же вместе с BEER’кой, газетой «От и До» и журналом «Праздники и развлечения».

Сергей БЕСЕДИН

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.