- Содержание раздела -



Смертельные укусы

Число жертв клещевого энцефалита в Новосибирской области увеличилось за июль с шести до девяти человек.
Далее >>

Исследовать почву будут по уникальной технологии

С предложением изучать и контролировать городскую почву методом сейсмотомографии к мэрии обратились специалисты СибОКБ — конструкторского бюро геофизического приборостроения.
Далее >>

Ипотека станет доступней

В Новосибирской области намерены предоставлять гражданам долгосрочные (от 17 до 25 лет) ипотечные кредиты для приобретения жилья по низкой стоимости. В ближайшее время руководством области будет принят комплекс мер, направленных на увеличение объемов строительства жилья под ипотеку. Об этом сообщил руководитель департамента строительства администрации области Владимир Анисимов на специальном совещании, прошедшем 3 августа.
Далее >>

По олимпийскому времени

В Афинах общественный транспорт, магазины и банки перешли на «олимпийское» расписание работы, которое будет действовать до 4 сентября.
Далее >>

Гадючий рай: Нашествие продолжается

Огромная армия гадюк сначала оккупировала барабинские земли, а теперь их встречают уже в 150 километрах от Новосибирска. Старожилы уверяют, что такого нашествия гадюк не было лет пятьдесят минимум.
Далее >>

Семилетнего ребенка вырастила собака

Семилетний мальчик, которого вырастила собака, был обнаружен в Змеиногорском районе Алтайского края три недели назад.
Далее >>

Пассажирский транспорт подорожал

Пресс–центр мэрии сообщил о причинах повышения стоимости проезда в муниципальном пассажирском транспорте. В сообщении, в частности, говорится, что рост стоимости проезда вызван повышением цен на электроэнергию и бензин.
Далее >>

Я бы в дворники пошел, но этому не учат

Закончились вступительные экзамены в вузы нашего города. Кто–то из вчерашних школяров стал студентом, а кто–то не выдержал конкуренции и конкурса на «престижные» специальности. У ребят, имена которых не попали в список зачисленных, есть несколько так называемых запасных вариантов: пойти учиться на платное отделение, попытаться поступить в другой вуз или же, отдохнув год, вновь идти за высшим образованием.
Далее >>

Мы лифтами завалим всю Сибирь

В ближайшее время в Новосибирске будет организовано производство лифтов, которые будут лучше выпускаемых в России и даже за рубежом. Базовая основа лифта, на конструировании которого специализируется один из московских институтов, будет улучшена за счет новосибирских ноу–хау, подчеркивает пресс–центр мэрии.
Далее >>

Осторожно: серозный менингит!

В Новосибирской области продолжает сохраняться эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости серозным менингитом.
Далее >>

«Бикини–биль»: это по-нашему!

31 июля в Бильярдном клубе прошел первый в городе чемпионат по бильярду... в бикини!
Далее >>

Кейнсианство возрожается в России

Недавно, 8 июля, правительство Михаила Фрадкова наконец–то выступило с программным заявлением по поводу своей экономической политики. В России появились первые признаки мягкой смены курса в кейнсианском направлении.
Далее >>

К нам летит самый большой в мире дирижабль

Он осуществляет трансконтинентальный перелет из Германии в Японию, сообщает Радио Юнитон.

Во время перелета над Россией воздушный корабль будут сопровождать четыре вертолета в воздухе и 12 КамАЗов — на земле. Их задача — проводить разведку погодных условий, обеспечивать безопасную посадку, заправку дирижабля и помощь в экстренных ситуациях. Для этого будет задействовано около 30 человек. Предполагается, что в Японию дирижабль прибудет в середине августа.

Угнали частный самолет

Трехместный самолет А–33, принадлежащий известным в городе бизнесменам, угнали прямо с аэродрома Лесной барнаульского авиационно–спортивного клуба РОСТО.

Как сообщает газета «Свободный курс», на рассвете сторож услышал шум работающего мотора. Когда сторож выбежал на полосу, то увидел силуэт взлетающего А–33. Все правоохранительные службы были сразу же оповещены об угоне. Началось расследование. Оказалось, самолет угнал профессиональный пилот, выпускник Барнаульского военного училища летчиков, работавший у владельцев по найму, рассказывает об этом забавном случае РИА «Сибирь».

В Академгородке начали борьбу с уличными продавцами

Частная несанкционированная торговля на улице Ильича — напротив торгового центра — в ближайшее время будет пресечена.

На прошедшем аппаратном совещании у главы администрации Советского района было объявлено, что в ближайшее время планируется вскопать площадь перед торговым центром и заняться ее озеленением.
На памяти жителей Академгородка пожилые люди с огурцами и помидорами неоднократно изгонялись с привычных мест. Однако никакие меры против стихийного огородного бизнеса пока не смогли положить конец несанкционированной торговле, сообщает Радио Юнитон.

Пожалей асфальт и свою машину!

В Новосибирске активно ведется ремонт дорожного покрытия. Из–за сужения проезжей части некоторые автомобилисты во время проведения работ заезжают на незастывшее полотно, несмотря на выставленные ограждения.

В результате асфальто–битумный слой приходится укладывать заново, и нарушение правил влечет за собой дополнительные расходы. Водители, заезжающие на полосу, где обновляется дорога, могут быть оштрафованы.
Кроме того, соприкосновение колес автомобиля и жидкого «Сларри–сила» имеет неблагоприятные последствия для самого автомобиля. Незастывшая смесь, в состав которой входят агрессивные химические вещества, вступает в реакцию с резиной и металлом. Поэтому езда по такому покрытию может обернуться для водителей существенными материальными потерями.
Как нам сообщили в пресс–центре мэрии, на совещании в департаменте транспорта и дорожно–устроительного комплекса было решено, что во время ремонта интенсивных магистралей безопасность движения и сохранность нового дорожного полотна будут обеспечивать сотрудники ГИБДД.

Анатолий ПОДВАЛЕНЧУК


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.