Вот тебе мзда... Налоговый инспектор в тюремной камере

На фоне искусственного ажиотажа вокруг вызывающе своеобразных разоблачений «оборотней» в милицейских структурах, пока еще ведущих реальную борьбу с оргпреступностью, остаются совсем незамеченными более качественные (в плане доказательной базы) разоблачения коррупционеров из других сфер. В том числе производимые сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по СФО.

Под вечер 13 июля сотрудники отдела по борьбе с коррупцией первого ОРБ на площади Маркса задержали с поличным (с 20 тысячами наличных рублей) старшего инспектора налоговой инспекции Новосибирского (сельского) района Сергея Осташова по подозрению в получении взятки. Сергея Николаевича заподозрили в том, что после выявления нарушений в одном из кафе (где при проверке кто–то не выбил клиенту кассового чека) он объяснил руководству злачного заведения: штраф может составить 80 тысяч рублей, но можно договориться... Можно избежать штрафа, если заплатить сумму, в четыре раза меньшую, лично ему.
Так и сделали. Сергею Николаевичу вручили 20 «кусков» в салоне автомобиля, после чего он попросил подвезти его до метро. Его подвезли до площади Маркса. А там откуда–то появились сыщики ОРБ, совершенно неожиданно начавшие процессуальные действия. У прокуратуры Новосибирского района вопросов не возникло — Осташова в тот же день отправили в «трюм» на двое суток (в соответствии со статьей УПК РФ, регламентирующей задержание «по подозрению»). А двумя днями позже его заключили под стражу на более продолжительный срок уже «по обвинению». Обвинение арестованному, конечно же, предъявлено в получении взятки, за которое Уголовный кодекс предусматривает достаточно жесткие санкции.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.