В жизни всегда есть место подвигу

Радостной шумихой сопровождается изъятие сотрудниками УФСБ по Новосибирской области рекордной для России партии героина массой 236 килограммов, ввозившейся к нам из Таджикистана по железной дороге. Сей жесткий наркотик перевозился в упаковках «тетрапак» под видом соков, да еще в товарном вагоне (как тут все хитро закручено!), но чекисты нашли его, проявив чудеса профессионализма, за что их руководителей собираются даже (по сообщениям электронных СМИ) представить к госнаградам.

А к каким наградам? Не к орденам Победы случайно? Не к звездам Героев России? За такой подвиг, пожалуй, никаких наград не жалко! Тут не мешало бы и наркобаронов наградить — ведь не отправь они столь рекордную партию столь вычурно–замысловатым способом, и руководство нашего УФСБ не смогло бы отличиться в столь «торжественный» для него момент. Недавно по городу такие тревожные слухи ползали (которые в управлении не подтверждали, но и не опровергали) касательно карьеры некоторых начальников... А им так кстати такой подарок — как по заказу!..
Конечно–конечно, заслуг чекистов (начальствующих в особенности) никто умалять и не думает. Ведь они могли изъять и не всю партию. А тогда бы не случилось такого рекорда с таким резонансом. К тому же они могли бы вообще не уделять наркобизнесу такого внимания, оправдываясь решением более важных для обеспечения госбезопасности задач. Тем более что для борьбы с наркотиками в РФ специальная служба создана уже давно, да и прочие органы участвуют в той борьбе в меру сил. Но, видимо, нет для ФСБ задачи важнее, поскольку насчет экономической безопасности Отчизны уж более десятка лет никто ничего вразумительного сказать не может (а кто мог бы это сказать, сам участвует в разграблении страны). Да и насчет борьбы с «виртуальной» мафией (не говоря об оргпреступности) и коррупцией бытуют устоявшиеся формулы навроде «ее победить нельзя — ее можно только возглавить».
Словом, ни у кого даже мысли не мелькнет, будто ФСБ занимается не тем или не занимается ничем, — настоящие мужчины занимаются настоящим конкретным делом, выдавая на–гора (изымая из незаконного оборота) все новые и новые килограммы наркотиков. Причем по нарастающей. Изъяли одну рекордную партию — ура!!! А на следующий год — другую, еще более рекордную — ура!!! А на следующий год — еще более!.. Ибо нет предела для совершенства (по части профессионализма в том числе).
Итак, касательно нового рекорда мы знаем: чекисты изъяли всю партию, которая по прибытии в столицу Сибири могла разойтись по региону более мелкими «дозами». Более того, эфэсбэшники задержали и лиц, сопровождавших данный груз. К сожалению, мы ничего не знаем о том, сколько наркотиков остается в обороте (не изымается) и с кого за это спросить. Мы ничего не знаем о том, сколько сотрудников каких органов плодотворно участвует в наркобизнесе, обеспечивая изъятие одних партий и сохранность других, плюс каково их соотношение (тогда как вот такого рода вопросы следовало бы задавать ФСБ). А раз мы ничего не знаем об этом, получается, что этого как бы и нет вовсе. Но тогда откуда же берется постоянный рост наркоманов в РФ, так что само явление на самом верху власти признается национальным бедствием (если не катастрофой)?!

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.