- Содержание раздела -



Оправдан заново и навсегда

На прошлой неделе Кировский райсуд вынес новый (второй по счету) оправдательный приговор начальнику областного бюро СМЭ (судебно–медицинских экспертиз) Владимиру Новоселову в рамках изрядно нашумевшего на всю страну и довольно–таки отвратительного уголовного дела о поставке «постчеловеческого материала» из России в Германию.
Далее >>

Чёрная сотня

Самым громким (благодаря электронным СМИ), массовым и парадоксальным (благодаря законникам) может считаться так называемое хулиганство, совершенное в рабочем поселке Линево доброй (или злой?) сотней мужчин в масках в отношении группы азербайджанцев. Потерпевших средь бела дня в людном месте окружали, заталкивали в машины, вывозили в «пампасы» и метелили там со страшной силой, причиняя телесные повреждения различной степени тяжести.
Далее >>

Халатность, самоуправство и безответственность «уложили» около 300 человек

Прокуратура Новосибирской области возбудила три уголовных дела по факту выброса сточных вод в Бердский залив Обского водохранилища, что, по мнению специалистов, послужило причиной вспышки серозного менингита. Об этом во вторник на пресс–конференции сообщил исполняющий обязанности прокурора области Николай Сниккарс.
Далее >>

Контрабандисту не помог прибор ночного видения

Более десяти тысяч бутылок водки «Демидов», «Старорусская» и партию обуви задержали алтайские таможенники совместно с пограничниками.
Далее >>

Повинную (виновную) голову меч не сечёт

Как и предсказывали «НН», в июле в Ленинском райсуде завершился процесс по уголовному делу в отношении главы строительной фирмы Сергея Ходакова. Приговор оказался мягким, но совсем оправдательным (как ожидалось) не стал, хотя все шло к тому. Похоже, в день вынесения приговора в суде что–то произошло, поскольку перед его оглашением объявлялся долгий перерыв, а после последовала реакция, смахивающая на шок...
Далее >>

«Разбойники»

После «великой криминальной революции» в России палитра преступных посягательств значительно изменилась: небывалый рост отметился среди тяжких и особо тяжких преступлений корыстной направленности. Среди имущественных преступлений наибольшей «популярности» достигли разбои...
Далее >>

Русские миротворцы в Ираке. Миф или реальность?

Сообщение о том, что якобы Москва и Вашингтон ведут переговоры об отправке в Ирак до 40 тысяч российских военнослужащих в обмен на экономические уступки, взбудоражило большую часть нашей общественности. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на американское агентство аналитической информации Stratfor («Стратегический прогноз»).
Далее >>

МВД готово платить гражданам за информацию

Участковые уполномоченные милиции, возможно, в ближайшем будущем будут платить проживающим на их участках гражданам за предоставление оперативной информации правоохранительным органам.
Далее >>

Вот тебе мзда... Налоговый инспектор в тюремной камере

На фоне искусственного ажиотажа вокруг вызывающе своеобразных разоблачений «оборотней» в милицейских структурах, пока еще ведущих реальную борьбу с оргпреступностью, остаются совсем незамеченными более качественные (в плане доказательной базы) разоблачения коррупционеров из других сфер. В том числе производимые сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по СФО.
Далее >>

В жизни всегда есть место подвигу

Радостной шумихой сопровождается изъятие сотрудниками УФСБ по Новосибирской области рекордной для России партии героина массой 236 килограммов, ввозившейся к нам из Таджикистана по железной дороге. Сей жесткий наркотик перевозился в упаковках «тетрапак» под видом соков, да еще в товарном вагоне (как тут все хитро закручено!), но чекисты нашли его, проявив чудеса профессионализма, за что их руководителей собираются даже (по сообщениям электронных СМИ) представить к госнаградам.
Далее >>

Скажи, кто твоя крыша, и я скажу тебе, кто ты

Неожиданный поворот приобрела тема одной из последних «Угадаек» нашей газеты. Нашлись энтузиасты из числа тех, кто формально именуется нашими коллегами, пожелавшие создать видимость так называемого собственного (журналистского?) расследования и раздуть ту самую тему до масштабов «очередного грандиозного скандала», вспыхнувшего в ГУ (Главном управлении) МВД РФ по СФО.
Далее >>

Избавь нас от партнёров, а с конкурентами мы как-нибудь сами...

Заявление прокурору Новосибирской области Владимиру Токареву с копиями заместителю генпрокурора РФ Валентину Симученкову, начальнику ОСБ ГУ МВД РФ по СФО Николаю Дудунову (не считая двух СМИ) адресовал предприниматель Игорь Пенкин. В заявлении говорится о преступлении, совершенном в отношении автора рядом лиц в сговоре со стражами порядка.
Далее >>

Жёсткий наркотик — жёсткие санкции

По сообщению группы общественных связей УФСБ, вступил в законную силу приговор Ленинского райсуда о семи годах лишения свободы г–ну Ли, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4–й «незаконно–наркотической» статьи 228 УК РФ.

Еще в марте в результате проведения межрегиональной операции во взаимодействии с коллегами из Омской области наши чекисты задержали в Новосибирске названного гражданина Казахстана, в автомобиле ВАЗ–2115 привезшего к нам с целью сбыта более килограмма героина. Наркотик находился в двух пластиковых бутылках, засунутых в карманы куртки.
В конце июня суд первой инстанции в Каргате вынес еще более жесткий приговор двум жителям Приморского края — А. Череднику и М. Точиеву. У них 1 сентября прошлого года на привокзальной площади обозначенного городка сотрудники УФСБ изъяли чуть более килограмма героина. Дело тогда возбудилось по менее «престижной» части 2–й той же статьи 228 УК РФ. Только вот практическое наказание вопреки «теории» превысило наказание г–на Ли: Чередник и Точиев осуждены на восемь лет.
К слову, сложение двух сроков (семь и восемь лет) дает максимальное наказание, предусмотренное 228–й статьей. А 15 лет для одной человеческой жизни — это много. Не считая «побочных явлений», связанных с «отсидкой»...

«Я буду шутить весело, незлобиво. Приготовьте посуду — Я буду ее бить...»

Позавчера какой–то чудак в вольном городе Обь позвонил в милицию и сообщил о том, что у железнодорожного переезда неизвестный расстрелял из автоматического оружия экипаж милицейского патруля. Причем даже назвал госномер служебного авто.

И хотя при проведении компетентной проверки данная информация не подтвердилась, она заставила задуматься: что за ней? Уж не намерение ли? Или это очередная дурацкая шутка местного «самородка»? Или это «глюки» какого–то наркомана? Будем надеяться, ответы на все сопутствующие происшествию вопросы даст расследование. А нам с полной уверенностью стоит сделать вывод о том, что подобных ложных сообщений на территории нашей неединожды орденоносной области до сих пор не регистрировалось. По крайней мере, не вспомнить...


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.