Полковник Титов не намерен без боя покидать ряды коммунистов

Новосибирский областной комитет КПРФ исключил из партии бывшего кандидата на пост губернатора Новосибирской области, генерального директора ЗАО «Сибирская обувная компания «Вестфалика» Михаила Титова.

Об этом во вторник в новосибирском представительстве «Интерфакса» сообщил первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Виктор Кузнецов.
Михаилу Титову вменяют в вину систематическое нарушение партийной дисциплины.
«Титов исключен за нарушение постановлений вышестоящих партийных органов, принесшее существенный вред партии», — заявил Виктор Кузнецов.
По его словам, Титов может подать апелляцию в вышестоящие партийные органы. «Но в ситуации, когда в партии идет преодоление ситуации формирования второго центра и проникновения крупного капитала, ему ничего не удастся сделать», — отметил первый секретарь обкома.
Он напомнил, что в августе 2003 года, проанализировав ситуацию в Новосибирской области, президиум ЦК КПРФ признал нецелесообразным выдвижение кандидата от КПРФ на выборах губернатора, однако Титов в порядке самовыдвижения зарегистрировал свою кандидатуру на этот пост.
В дальнейшем Титов организовал альтернативную колонну на шествии и митинге 7 ноября 2003 года, а в ходе кампании по выборам мэра Новосибирска также действовал вопреки решению обкома КПРФ, поддержавшего кандидатуру Владимира Городецкого.
Прежние соратники вменяли в вину Титову, что ему не удалось собрать вокруг себя представителей ни крупного, ни среднего бизнеса. «Он жестко эксплуатировал оппозиционный электорат, но не привлек ни одного крупного бизнесмена, ни бизнесмена средней руки», — сказал Виктор Кузнецов.
«Мы три года в организации переживали проблему внедрения капитала Титова, и меня критиковали соратники, что мы не принимаем никаких мер», — заявил Виктор Кузнецов. Полмесяца назад Железнодорожный райком Новосибирска по поручению обкома рассмотрел личное дело господина Титова, но ни исключать того из партийных рядов, ни выносить ему другое наказание не стал.
В интервью ИА Regnum Михаил Титов заявил, что не удивлен решением пленума. «Они (руководство обкома) выносили мой вопрос на обсуждение в первичке. Однако первичка, кроме Агеенко, была полностью за меня. Он показал по видео мое выступление на НТН–4 во время выборов. Так вот: все деды вставали, жали мне руки, говорили, что абсолютно согласны. Поэтому мой вопрос обкому удалось решить только на пленуме. Он полностью управляемый, руководители обкома: процедурщики хорошие. Приглашают тех, кто проголосует так, как им надо».
Михаил Титов сообщил, что не собирается сдаваться и рвать с партией. «Я напишу письмо в ЦК КПРФ с изложением своего видения ситуации и открытое письмо к рядовым коммунистам». В нем Титов, по его словам, собирается призвать членов КПРФ рассмотреть вопрос о принадлежности к партии лидеров обкома Виктора Кузнецова и Анатолия Локтя. Также «красный капиталист» не исключает перспективы своего восстановления в партии через какую–нибудь первичную организацию.
Титов заявил, что уже подал в ЦК КПРФ апелляцию на решение пленума. Это дает ему право оставаться коммунистом до момента рассмотрения его персонального дела в ЦК партии.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.