Новосибирские единороссы сменили лидера, чтобы повысить боеспособность

В минувшую пятницу, 26 марта, в сибирской столице состоялась отчетно–выборная конференция Новосибирского отделения партии «Единая Россия».

Новосибирские единороссы выбрали нового лидера. Пост главы политсовета местного отделения «Единой России» занял председатель областного совета сторонников партии, президент ОАО «ЦУМ Новосибирск» Юрий ГлазыЧев. Смена лидера прошла практически безболезненно, поскольку кандидатура г–на Глазычева накануне конференции была рекомендована Генеральным советом партии. Однако интрига с выбором нового руководителя Новосибирского отделения «Единой России» сохранялась до последнего момента. Участие в борьбе яркого молодого политика Эдуарда КОЖЕМЯКИНА, его активная работа с местными парторганизациями накануне выборов, проведение ряда встреч и переговоров с лидерами единороссов вызвали особый интерес участников конференции и СМИ.
Накануне конференции прежний руководитель политсовета Александр Замиралов отказался от занимаемого поста, заявив о необходимости влить в парторганизацию «свежую кровь». Итоги последних выборов в Государственную думу, когда ни один выдвинутый и поддержанный «Единой Россией» кандидат в одномандатных округах не прошел в Думу, — наглядное свидетельство того, что партия была не в состоянии влиять на политические процессы и достойно противостоять своим политическим оппонентам в Новосибирске. Все это свидетельствовало о том, что в отделении надо срочно и кардинально менять руководство политсовета, а заодно методы и стиль работы.
Депутат Государственной думы и руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Сибирскому федеральному округу Александр Карелин заявил, что работа Новосибирского политсовета не устраивает как его лично, так и руководство партии. При этом Александр Карелин подчеркнул, что выборы пройдут на демократической основе с соревнованием программ соперников. Генеральный совет «Единой России» также выступил за кадровые изменения, с тем чтобы сделать новосибирскую парторганизацию более боеспособной.
Эту позицию в Новосибирске стал последовательно поддерживать член политсовета «Единой России» Эдуард Кожемякин. Накануне конференции он заявил о своем намерении возглавить политсовет новосибирских единороссов. Сам Карелин предложил Эдуарду Анатольевичу сформировать программу и выдвинуть свою кандидатуру на должность руководителя Новосибирского отделения. Прежде Эдуард Кожемякин заручился поддержкой тех секретарей партячеек и делегатов конференции, которые захотели перемен к лучшему. Многие соратники дали высокую оценку его программе, ее одобрил Александр Карелин. В ходе создания программы велась активная работа в местных отделениях партии.
По словам Эдуарда Анатольевича, заявка на лидерство — шаг вполне осознанный, и в своем решении он готов был идти до конца. Свою кандидатуру Кожемякин выставил, чтобы создать альтернативу.
Итогами выборов Эдуард Кожемякин остался доволен: «Выбор лидера Новосибирского отделения «Единой России» не был для меня неожиданностью. Считаю нормальным, когда в партии выборы проходят на демократической основе в атмосфере здоровой конкуренции. К тому же я считаю Юрия Глазычева достойным руководителем с большим жизненным опытом. Я искренне надеюсь, что ему удастся внести новые позитивные изменения в работу партии».
Многие положения из программы Кожемякина будут взяты на вооружение новосибирскими единороссами. Так что соперничество двух кандидатов укрепило партийный дух и атмосферу в партии.
Не были безрезультатными для Кожемякина политические консультации и ряд переговоров, проведенных накануне конференции. Как нам стало известно, в ходе переговоров в Москве Эдуарду Анатольевичу поступили весьма интересные предложения по будущей партийной работе. Сейчас Эдуард Кожемякин их обдумывает. О дальнейшем развитии событий и будущем этого перспективного политика «НН» сообщат.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.