«Чкаловцу» пора думать о весне?

Футболисты «Чкаловца–1936» после домашних побед над красноярским «Металлургом» (3:0) и «Сибиряком» из Братска (4:2) уже к концу второго круга практически решили задачу выхода в первую лигу.

Вчерашним домашним поединком с омским «Иртышом» наша команда завершала второй круг. Впереди еще целая треть турнира, и можно, конечно, быть осторожным в прогнозах, чем в свое время грешил Николай Озеров. Даже если одна из команд за три минуты до финального свистка выигрывала — 3:0, он, не уставая, напоминал, что в футболе все бывает. Но факты таковы, что перед вчерашним туром ближайший преследователь отставал от «Чкаловца» уже на 10 очков. И календарь третьего круга составлен таким образом, что команды, занявшие по итогам двухкругового турнира второе и третье места, будут гостями нашего города. А июльские матчи наглядно показали, что шансов на стадионе «Спартак» у наших соперников практически нет. К тому же выяснилось, что намерения у главных конкурентов не самые твердые. По мнению главного тренера красноярского «Металлурга» Александра Кишиневского, интрига не то чтобы умерла — ее и не было!
— Если говорить о финансировании, наши команды находятся на противоположных полюсах, — заявил Александр Анатольевич. — Поэтому мы комплектуемся только своими воспитанниками. И сейчас каждый игрок «Чкаловца» по своему классу чуть повыше, чем его оппонент из нашей команды. У нас нет никакой конкретики по финансированию, поэтому я не строил особых иллюзий.
Словом, наша команда теперь может спокойно работать уже с прицелом на будущий сезон. И игру каждого футболиста следует рассматривать именно сквозь призму первой лиги. По мнению главного тренера Владимира Пузанова, к следующему сезону нужно укрепить отдельные позиции, но в кардинальных переменах состава он не видит смысла.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.