Начался новый учебный год

Насколько новосибирские школы готовы к приему детей?

Комплексную приемку городских школ провела межведомственная комиссия в составе представителей управления образования мэрии, администраций районов, пожарной инспекции, Госсанэпиднадзора. По заключению специалистов, практически все проверенные учреждения готовы к началу нового учебного года. Лучше всего подготовлены школы Ленинского, Центрального, Дзержинского и Первомайского районов.
За время летних каникул, сообщает пресс–центр мэрии, были отремонтированы 211 школ Новосибирска. Работы выполнены в срок и с хорошим качеством. На эти цели из городского бюджета потрачено более 124 млн рублей. Только на одном объекте образования — филиале школы ь54 Центрального района — строительные работы продлятся до 1 октября, как и планировалось ранее. Занятия начнутся здесь со второй четверти.
Готовы к работе и школьные столовые. На обновление оборудования в школьных столовых из бюджета города выделено около 5 млн рублей. Еще 400 тыс. рублей потрачено в этом году на мебель для столовых.
По традиции бесплатно горячее питание получат здесь дети из многодетных и малообеспеченных семей. Каждый горячий завтрак для такого школьника обойдется городскому бюджету в семь рублей. А ежемесячно затраты составят более 2 млн рублей.
В школах, где отсутствует собственная столовая, будет организован завоз готовой продукции.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.