Корабль–духовник отправился в путь

Из Новосибирска от пристани «Речной вокзал» отправился в многодневное плавание благотворительный духовный медико–просветительский православный корабль–церковь «Андрей Первозванный».

Благотворительный рейд, который продлится до 31 августа, организован по инициативе Новосибирского епархиального управления Русской Православной Церкви при поддержке администрации области. Эта акция проходит уже восьмой год. Главной целью благотворительного рейда является оказание медицинской, социальной и психологической помощи жителям отдаленных сел региона.
Большое внимание и личное участие в подготовке корабля проявили губернатор области Виктор Толоконский и архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Участниками акции будут представители органов социальной защиты области, медицинские работники, священнослужители.
Они побывают в 40 отдаленных селах, расположенных вверх по Оби. Для жителей этих населенных пунктов пройдут богослужения и духовные беседы (обряды крещения, причащения, исповедования, венчания и др.). Также будет оказываться медицинская, социальная, благотворительная и гуманитарная помощь (раздача бесплатных или льготных медикаментов, одежды и обуви, проведение медицинских приемов, консультаций работников социальной сферы, психолога–педагога и нарколога). Вся деятельность корабля–церкви осуществляется на благотворительной основе.
Как сообщили в пресс–службе обладминистрации, в связи с этим в самое ближайшее время из областного бюджета будет выделено 350 тысяч рублей для оказания финансовой помощи в проведении благотворительного рейда.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.