Все могут решить пять ближайших матчей

Вчера в восточной зоне прошли первые матчи третьего круга. Накануне вчерашнего поединка «Чкаловец–1936» — «Металлург» корреспондент «Новосибирских новостей» побеседовал с главным тренером нашей команды Владимиром Пузановым.

– Владимир Александрович, в перерыве чемпионата на «Спартаке» тренировались новые игроки. Кто–нибудь из них пополнит команду?
— С нами работал только один новый футболист — Константин Кружнов из Санкт–Петербурга, из клуба «Петротрест». Хороший игрок, но наши ничем не хуже, поэтому мы решили контракт с ним не заключать. И были еще два молодых перспективных игрока из нашего города — Евгений Шпедт и Евгений Круг, выступающие за «Олимпик». Иногда приходится слышать, что мы не берем в команду местных ребят. Но с ними пришлось расстаться по одной причине. Каждый из них запросил зарплату в тысячу долларов и подъемные десять тысяч долларов, которые должны быть выплачены сразу. И я думаю, что наши болельщики должны об этом знать.
— Но эти ребята действительно интересные. Может быть, думая о перспективе, все–таки следовало пойти на такой шаг?
— Если бы я решился на такой шаг, то, думаю, команда могла бы просто «рассыпаться». Таких денег не получают, к примеру, ни Ашурбеков, ни Мазалов, ни Акимов. Но самое главное — эти молодые ребята своей игрой пока еще не доказали, что заслужили такую зарплату.
— Принимая какое–либо решение, вы, наверное, на все уже смотрите сквозь призму первой лиги...
— Сейчас много разговоров о первой лиге, но я думаю, что они пока преждевременны, и это никакая не бравада. Первое место мы пока еще не заняли, и не хотелось бы расхолаживаться, не выполнив задачу до конца. С этой точки зрения перерыв в чемпионате был в каком–то смысле и нежелателен, потому что команда набрала хороший ход, поймала свою игру. И если бы его не было, мы действительно легко сняли бы все вопросы. Но, с другой стороны, пауза тоже была нужна — чтобы подлечить травмы, осмотреться. Надеюсь, что к началу третьего круга мы все равно выйдем на тот уровень игры, который показывали до перерыва.
— Наверное, вы очень довольны тем, что команде в этом сезоне уже не придется лететь на Дальний Восток...
— Да, вы правы. Самая дальняя поездка — в Братск. Но она будет в самом конце чемпионата, и мы постараемся уговорить наших спонсоров, чтобы выделили чартер, потому что добираться туда очень сложно.
— Для победы в турнире «Чкаловцу» остается выиграть максимум четыре–пять матчей...
— Это действительно так, но посмотрите, какие сложные первые пять игр. Мы принимаем «Металлург», затем едем в Барнаул, где встречаемся с «Динамо», разыгравшимся в конце второго круга. После домашнего матча со «Сменой» — поездка в Иркутск. Затем принимаем «Амур». Все эти встречи будут очень важны для распределения мест. Они как раз и могут все решить, а могут и усложнить жизнь, чего, естественно, не хотелось бы, и я надеюсь, что этого не произойдет.

Чемпионат России по футболу.



Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.