Перевозчикам создадут условия для отдыха

В скором времени на конечных остановках транспорта появятся кафе и туалеты.

Строительные организации приступили к обустройству конечных остановок с выделением зон межрейсового отстоя и обеспечением их пунктами общественного питания, туалетами, предприятиями автосервисного обслуживания.
Так, на улице Кочубея Калининского района выделена специальная площадка для межрейсового отстоя 130–150 автобусов. Работы по ее благоустройству ведет подрядная организация ООО «Энергомонтаж». На сегодняшний день отведенная территория очищена от мусора и подготовлена для укладки щебня. До 30 октября поверхность площадки должна быть обработана грейдером и катком, вокруг — установлено ограждение, сформированы въезды, выполненные в твердом покрытии.
А за обустройство конечной остановки «улица Полевая» на Затулинском жилмассиве Кировского района взялся частный предприниматель, который отвечает и за ее текущее содержание. Ежедневно в этом пункте отмечается 350–400 машин. Площадка для межрейсового отстоя автобусов уже благоустроена и эксплуатируется. На территории проведены водоотводные мероприятия, построена ливневая канализация. Специалисты ЧП «Иванов» установили на площадке эстакаду, теплое кафе. В ближайшие дни будет закончено строительство обогреваемого туалета для водителей и кондукторов. Также запланировано оборудовать на этой территории небольшую станцию технического обслуживания. Предприниматель планирует все работы завершить к 15 октября.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.