— Содержание раздела —
Учителя постояли у ворот полпредства

Вчера в Новосибирске у здания администрации полпреда Президента в Сибирском федеральном округе (СФО) сибирские учителя провели акцию протеста в поддержку образования.

Акция готовилась давно и была санкционирована. В ней приняли участие около 600 педагогов из многих регионов СФО. Ее инициатором выступил профсоюз работников образования и науки. Митингующие требовали от правительства обратить внимание на школу, остановить рост цен, повысить зарплату педагогам.
К митингующим для диалога вышел помощник полпреда Президента в СФО Александр Суриков. Впрочем, свои требования протестанты смогли лично передать полпреду Президента в СФО Анатолию Квашнину. Александр Суриков провел в здание полпредства группу профсоюзных активистов.

Детям подарили островок

Во дворе дома №7 по улице Водозабор Кировского района открылся детский городок «Островок Детства». Его построили на грант мэрии в рамках реализации программы социально значимых проектов.

Непосредственное участие в создании площадки приняли и сами жители окрестных домов. С лопатами, ведрами и кистями они выполнили самую трудоемкую и «черную» работу. Причем не только взрослые, но и молодежь участвовала в оформлении детского городка.
Хотя площадка только что открылась, дети уже успели ее освоить. Таких возможностей для активного отдыха у них прежде не было: качели, карусель, песочница с домиком, беседка, скамеечки, оригинальная клумба — теперь ребятишки проводят на «островке» большую часть своего времени.
Площадка стала местом встречи не только детей, но и молодежи, взрослых и пенсионеров. Весной на площадке планируется построить фонтан, а рядом разбить аллею из черемухи, яблонь и берез.

Маршрутка столкнулась с КамАЗом

Очередная крупная авария с участием общественного транспорта произошла в Новосибирске. Ее итог — пять человек получили тяжелейшие травмы и один погиб.

В субботу 8 октября около восьми часов утра на перекрестке улиц Ватутина и Мира столкнулись КамАЗ, перевозящий бетон, и «Газель» маршрута «Студенческая» — ОбьГЭС.
Со слов очевидцев, КамАЗ, двигаясь со стороны Северо–Чемского жилмассива по главной дороге, стал поворачивать на улицу Мира. Маршрутная «Газель» ехала со стороны «Студенческой» и, по всей видимости, не пропустила грузовую машину.
Всего в результате сильнейшего удара пять человек пострадали и один погиб. 27–летний водитель КамАЗа оказался зажатым в кабине. По предварительному диагнозу, у него перелом левой голени и сотрясение головного мозга. Удар грузовика пришелся в водительскую сторону «Газели». 49–летнего водителя зажало в салоне микроавтобуса. Чтобы вытащить пострадавшего, спасатели СПАС 001 сняли левую переднюю дверь маршрутки. Водитель был освобожден. Однако из–за полученных в аварии тяжелейших травм спустя несколько минут он скончался. Пострадавшие, которые находились в «Газели», с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.



Обувь с сомнительной родословной

По данным комитета по защите прав потребителей мэрии, в прошедшем году более 3,4 тыс. горожан обратились в отделы по защите прав потребителей с жалобами на плохое качество приобретенной обуви. За семь месяцев этого года обращений поступило уже более 2,1 тыс. Чаще жители Новосибирска жалуются только на торговцев сотовыми телефонами.
Далее >>

Не стареют душой ветераны

На минувшей неделе во Дворце культуры железнодорожников состоялась торжественная встреча руководства Западно–Сибирской железной дороги, руководителей Новосибирска и области с активистами ветеранских организаций магистрали.
Далее >>

Испортили праздник. Вот такие шуры–муры

Надолго запомнится свадьба новосибирским молодоженам Евгению и Марине, а также их гостям. Но, к сожалению, не как самый светлый день в их жизни.
Далее >>

Грабители вскрывают цыганские могилы

На Заельцовском кладбище грабители вскрывают могилы цыган и похищают ценности.
Далее >>

Бесплатный уголь дадут малообеспеченным горожанам

Тысяча малоимущих горожан, состоящих на учете в службах социальной защиты и написавших соответствующие заявления, бесплатно получат уголь для отопления своих домов.
Далее >>

В проект бюджета области добавили дефицита

Администрация Новосибирской области представила проект бюджета будущего года депутатам облсовета.
Далее >>

Перевозчикам создадут условия для отдыха

В скором времени на конечных остановках транспорта появятся кафе и туалеты.
Далее >>

Новосибирску назовут кредитный рейтинг

Горадминистрация объявила о приеме заявки от организаций, желающих участвовать в конкурсе за право оказания услуг по присвоению Новосибирску кредитного рейтинга.
Далее >>

Ипподромская приросла путепроводом

Движение транспорта по правому путепроводу по улице Фрунзе было открыто на минувшей неделе.
Далее >>

Улицу Кирова застроят офисами

Проект строительства очередного офисного центра на улице Кирова в Октябрьском районе прорабатывается в мэрии Новосибирска.
Далее >>

Банкиры почувствовали востребованность ипотеки

Сибирский банк Сбербанка России планирует в этом году увеличить жилищное кредитование на 60% — с 2,5 млрд рублей на начало года до примерно 4 млрд.
Далее >>

Продавцы иномарок остановили повышение пошлин

Настоящую уличную революцию устроили дальневосточные предприниматели и водители, борясь за свои интересы и права российских автомобилистов. В минувшие выходные владивостокские автовладельцы перекрыли центр города, требуя отмены новых пошлин на ввозимые из Японии подержанные автомобили.
Далее >>

Крестьяне отложили захват федеральной трассы

Они заняты завершением уборочной страды. Уборочная кампания в области близится к концу — сельхозпроизводители вышли на финишную прямую.
Далее >>

Краса России — новосибирская девушка

Во вторник поздно вечером в Москве, в Концертном зале «Россия» прошел финал общероссийского конкурса «Краса России».

Победительницу из 38 претенденток в возрасте от 14 до 25 лет определяло строгое жюри, в которое входили хоккеист Павел Буре, артист Владимир Винокур, жена Никиты Михалкова Татьяна и другие именитые персоны.
В итоге самой красивой девушкой России была признана модель новосибирского агентства «Elite Stars» Юлия Иванова. Ей вручили переходящую серебряную с позолотой корону, украшенную полудрагоценными камнями. Теперь именно Юлия будет представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира».
Это не первая победа Юлии в этом году, сообщает НГС.ру. В июне она стала вице–мисс Пятого международного конкурса красоты «Мисс Русское радио», проходившего также в Москве.

Газопроводы и электросети оснастят сигнализацией

В Новосибирской области будут приняты меры по укреплению антитеррористической защищенности объектов газо– и электроснабжения.

Эту тему обсудила региональная антитеррористическая комиссия. Как отмечают специалисты, объекты газоснабжения традиционно являются наиболее потенциально опасными. Поэтому техническому состоянию и антитеррористической защищенности этой системы — начиная с магистральных трубопроводов и газораспределительных станций и заканчивая индивидуальными газовыми установками в жилом секторе — должно уделяться самое серьезное внимание.
Члены региональной антитеррористической комиссии решили ускорить работу по подготовке к развертыванию автоматизированной системы управления и телемеханизации сетей газоснабжения города, которая должна будет повысить надежность сетей и уменьшить численность персонала, имеющего непосредственный доступ к потенциально опасным объектам. Для усиления охраны было принято решение о дооснащении газораспределительных станций Новосибирска современными системами охранной сигнализации.


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.