Главное для динамовок — участие?

Баскетболистки клуба «Динамо–Энергия» проиграли три матча подряд на старте чемпионата женской баскетбольной Суперлиги.

После двух поражений на выезде от дебютанта Суперлиги подмосковного «Динамо» (64:81) и курских одноклубниц (43:77) наши девушки в понедельник на глазах у своих болельщиков по всем статьям уступили «Надежде» из Оренбурга — 73:84.
Судя по счету, борьба была достаточно упорной. Но для зрителей, присутствовавших на игре, все было ясно задолго до финала: ни единого шанса на победу наша команда не имела. С самого начала встречи счет был не в нашу пользу, в третьей четверти разрыв достигал 17 очков. Самыми результативными стали центровые Марина Кузина из «Надежды» (28 очков) и наша Азия Джонс (25 очков плюс 10 подборов). Азия — действительно серьезное приобретение нашего клуба. Своей неординарной фигурой выделялась на площадке динамовский тафгай американка Латаша Баерс, которая, несмотря на удручающую физическую форму, показала второй командный результат — 11 очков.
Беда не в том, что динамовки проиграли, а в том, что они безропотно отдали три матча середнякам, которых обязаны обыгрывать в любое время дня и ночи. Похоже, что в новосибирском спорте назревает очередная тренерская отставка. Сегодня наши девушки принимают «Вологду–Чевакату» (18.30), а в воскресенье — своих столичных одноклубниц (19.00).
Во вторник состоялись первые поединки в мужской баскетбольной Суперлиге. Наш «Локомотив–Сибирьтелеком» принимал в спорткомплексе «Север» дебютанта турнира сургутский «Университет» и одержали убедительную победу — 81:65 (16 очков набрал Пронин, 13 очков на счету Грачева). В субботу железнодорожники играют дома с ЦСКА, а 19 октября принимают «Химки». Обе игры начнутся в 19.00.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.