Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске
— Содержание раздела —



Десятый под током

В те годы, когда чекисты и кинематографисты учили нас понимать друг друга без слов ( потому что, в случае первых — болтать неполезно было не только возле телефона, а в случае вторых — глубокомысленное безмолвие считалось признаком мастерства), мы как–то подзабыли, что поговорка «молчание — золото...» имеет не менее значимое продолжение.
Далее >>

Рождественский фестиваль — на пороге!

Главное культурное событие Новосибирска — Международный Рождественский фестиваль искусств — пройдет в шестой раз. С 9 по 18 декабря на площадках города выступят именитые гости — ведущие мастера сцены, всемирно известные театральные и музыкальные коллективы. В фестивале примут участие и новосибирские театры со своими лучшими постановками.
Далее >>

Искушение театром

Марина Давыдова. «Конец театральной эпохи». «Золотая маска», 2005 г.
Далее >>

Люди мало изменились с тех пор...

Сценография, музыка, актерские работы в «Тартюфе» — все работает на режиссерский замысел, такой же оригинальный, как и его воплощение.
Далее >>

Бригадный подряд на 10 канале

Уж если рассуждать об особенностях современного шоу–бытия, то нельзя не заметить того, что время героев–одиночек безвозвратно ушло ...из прайм–тайма. Это подтверждают как бесконечные клон–группы из многочисленных «звездных телеакадемий», так и главные единоборцы нового века братья Кличко, которые бьют своих визави по принципу «забори сначала моего младшего брата, а потом... я заборю тебя». Опять же, в политике модно теперь единство и объединение субъектов...
Далее >>

Муза Аполлона поклонилась Шопену

Впервые в Новосибирской филармонии с ноктюрнами Шопена выступил пианист из Швейцарии Андрей Гаврилов, объявленный сенсацией сезона. Скандального музыканта приняли неоднозначно: с возмущением, восторгом, растерянностью и недоумением.
Далее >>

Здесь только ты и я...

Романс о влюбленных.
Самое верное название для этой истории — «Двадцать лет спустя». Если бы я прочитала ее в каком–нибудь женском романе, приняла бы за выдумку. Потому что такое бывает только в романах. Да и то лишь в легковесных женских романах. У Дюма–то в его нетленке «Двадцать лет спустя» — никакого хэппи–энда! А в этой невыдуманной истории через 20 лет любящие люди нашли друг друга. Только и остается добавить: «И зажили они долго и счастливо».
Далее >>

Им некуда больше спешить

Новый главный режиссер театра «Старый дом» Станислав Таюшев неоднократно заявлял о своей приверженности классическому театру. В соответствии с этим первой премьерой сезона стала «Женитьба» — «Совершенно невероятное событие» по Гоголю.
Далее >>

Воспоминания о белом и пушистом

Название выставки Валерия Нестерова «Осенний парад», экспонирующейся в выставочном центре «Эксперт–Сибирь», обманчиво. Никакой это не парад, тем более, не осенний. Более десятка лет художник исследует тему белого цвета.
Далее >>

Между кухней и библиотекой

Наталья Иванова. «Невеста Букера» (Критический уровень 2003–2004). «Время», 2005 г.
Далее >>

Ноябрьские ноктюрны

Большой зал филармонии, 8 ноября, 18.30. Программа «Лев клавиатуры с душой романтика». Пианист Андрей Гаврилов исполняет ноктюрны Шопена.
Далее >>

Джим Керри посетит Новосибирск?!

Знаменитый актер–комик примет участие в юмористическом фестивале в Академгородке.
Далее >>

«Аффтара! Аффтара!»

В новом тысячелетии появится особый русский язык. Язык возник не стихийно, а в результате целенаправленной деятельности энтузиастов, активных пользователей Интернета.
Далее >>

Свет в окошке

Окно в мир, окно в Европу, окно в природу, московские окна, три девицы под окном, свет в окошке... На эту тему можно фантазировать бесконечно. Пример тому — экспозиция Евгения Иванова в Новосибирской филармонии.
Далее >>

Анонс

Совсем необязательно везти сенсацию из заморских краев. Она может родиться здесь, у нас, на брегах Оби. Давно в Новосибирске не было спектаклей такого уровня как «Тартюф» в постановке питерского режиссера Андрея Прикотенко. Может быть, не было вообще. Подробности — в следующем номере.


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.