Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Сифилис — болезнь геев

Количество случаев заболеваемости сифилисом в США увеличилось почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

Согласно отчету, сделанному Центром по контролю и профилактике заболеваний, рост числа больных сифилисом в США наблюдается преимущественно среди мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. В прошлом году мужчины–гомосексуалисты составляли 64 процента от общей массы больных с ранней стадией сифилиса. Хотя еще шесть лет назад таких пациентов было всего пять процентов. В Сан–Франциско, где живет больше всего геев, уровень заболеваемости сифилисом самый высокий.
Вместе с тем начал уменьшаться процент случаев заражения сифилисом среди женщин и чернокожих американцев — групп людей, которые раньше считались неблагополучными в этом плане.
Также были получены данные об увеличении заболеваемости хламидиозом, но исследователи считают, что цифры выросли не в действительности, а только благодаря успехам в мониторинге здоровья населения.
Органы здравоохранения отмечают и положительную тенденцию в отношении инфекций, передающихся половым путем. Например, в 2004 году зафиксировано около 113 случаев заболевания гонореей на 100 тысяч населения, что стало рекордно низким показателем за период с 1941 года.
Хладимидиоз и гонорея могут нанести серьезный вред мочеполовой системе как мужчин, так и женщин и привести к бесплодию, а сифилис при отсутствии лечения — к летальному исходу.ы



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.