Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Анатолий Давыдов: Отдыхать некогда!

Главный тренер «Чкаловца–1936» Анатолий Давыдов в минувшем сезоне стал для новосибирского футбола настоящей палочкой–выручалочкой.

В конце мая он принял команду, которая одержала лишь одну победу в 13 матчах и с 8 очками занимала двадцатое место в турнирной таблице первой лиги. К тому моменту уже назревал веский повод снова по–доброму вспомнить восточную зону. Под руководством Давыдова «Чкаловец» выиграл 14 из 29 матчей, набрал 48 очков и шагнул в турнирной таблице на десять ступенек вверх.
— Анатолий Викторович, чувствуете себя героем сезона? По крайней мере, хотя бы испытываете моральное удовлетворение от того, что удалось сделать?
— Да какой я герой! Просто постарался сделать то, чего от меня и ожидали. Герои — это люди, которые поддержали команду в трудный момент. Это и мэр города, и учредители клуба. А я просто сделал свою работу. Получилось ли что–
нибудь? Наверное, получилось.
— Чемпионат закончен, пора отдыхать. Чем будете заниматься в отпуске?
— Отдыха у тренера не бывает. Начинается самое страшное время — агенты, предложения, звонки... Короче, кошмар! Может быть, съезжу куда–нибудь за рубеж посмотреть игроков. Надо побыть с семьей — дома тоже накопились проблемы. А конкретно отдыхать, наверное, никуда не поеду. Просто не хватит времени. Даже если тренер едет куда–то на отдых, у него в подсознании все равно крутится работа, какие–то проблемы, звонки.
— А что вообще делаете в это время дома?
— Нужно сделать кое–какой ремонт. У меня есть квартира в Питере, хотя там я почти не живу. Большую часть времени провожу в загородном доме. Там спокойно, там лес: подышу, подумаю, почитаю. Скорее всего, это будет не какая–то литература, а свои записи.
— А по ходу сезона какие–нибудь книги читаете?
— На это просто не хватает времени. От работы можно отвлечься только после часа ночи.
— Похоже, что тренеры отдыхают только после отставок...
— Я вот тоже хотел отдохнуть. Но побыть без дела удалось лишь месяц. А потом снова «выдернули» — в Новосибирск.
— Но, согласитесь, любой человек все равно должен как–то восстанавливать силы...
— Я знаю, что это работа на износ и на ней можно очень быстро «сгореть». Но в то же время она очень интересная и без нее тяжело жить. Без футбола жизнь видится не в тех красках. Сама цель жизни куда–то уходит. А так я постоянно в гуще, постоянно работаю с людьми. Тридцать человек — и к каждому нужно найти свой подход: кого–то погладить, кому–то по шее настучать, что–то организовать, где–то направить, чему–то обучить.
— Во время перерыва в чемпионате как–то поддерживаете спортивную форму?
— В последнее время я двигался очень мало. Были вопросы со здоровьем. Но вообще я стараюсь двигаться во время тренировок на поле: поучаствовать в квадратах, поиграть «нейтрального».
— Ну а за городом? Например, побегать на лыжах?
— За городом — да. Там можно побегать. Ларьков там, правда, нет, и бегать некуда. Остается только для здоровья!

Футбольную «Сибирь» покидают...

По сообщению официального сайта футбольной «Сибири», руководители клуба определились с теми футболистами, которые покинут команду в межсезонье.

Принято решение выставить на трансфер вратаря Владимирова, полузащитника Раковского, нападающего Кочкаева, а также двух игроков, принадлежащих клубу, но на правах аренды игравших в других командах — Попова и Лянге. Закончились и не будут продлены контракты с вратарем Шпаковым, игроками обороны Синенко, Мазаловым, Ломидзе, полузащитниками Ашурбековым и Штынем, нападающими Себелевым, Суковатициным, Демкиным. Голкипер Комаров покидает команду, поскольку у него истек срок аренды. Новые контракты предложены Денису Бухрякову, Денису Скороходову и Николаю Сергиенко. Идут переговоры по заключению контрактов с Сергеем Шариным, Иваном Тестемицану и Томашем Выходилом. На первый сбор, который начнется в третьей декаде декабря, будут приглашены выступавшие за «Чкаловец–1936» Сергей Неретин, Алексей Михалев, Павел Журавлев и Дмитрий Шестаков.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.