Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




В Москве наши бросали редко, да метко

В понедельник наша хоккейная команда на выезде обыграла ЦСКА с сухим счетом — 3:0!

В этом сезоне «сухари» в исполнении «Сибири» потихоньку входят в моду. В трех из четырех последних матчей наш голкипер Александр Вьюхин оставлял свои ворота в неприкосновенности. И лишь недавний домашний поединок с уфимским «Салаватом Юлаевым» (1:4) стоит в этом ряду особняком. Игра у наших ребят не сложилась, чему в немалой степени поспособствовал арбитр матча Антропов из Екатеринбурга. В середине игры гости вели себя как примы–балерины, и каждый «стык» заканчивался тем, что они падали как снопы. А Антропов накручивал штрафное время хозяевам. В конце концов он завел трибуны, и болельщики начали регулярно скандировать, кто он такой. После игры главный тренер «Сибири» Владимир Юрзинов–младший был в некотором замешательстве.
— Игра оставила противоречивое впечатление, я не могу дать ей оценку. Я никогда не говорю о судьях, но зрители сегодня достойно проводили главного арбитра, объективно оценив его работу. Меня пугает тенденция. Раньше в каждой команде были по одному–два человека, которые «ныряли», и на них соперник зарабатывал удаления. А сейчас творится что–то ужасное. Игроки после любого физического контакта прыгают на живот и смотрят на судью. Развелось огромное количество таких «кузнечиков». После первого периода можно не заливать лед, потому что он отполирован животами игроков.
Это обидное домашнее поражение завело наших ребят, и матч в Москве проходил уже по нашему сценарию. На 4–й минуте Субботин реализовал численное преимущество, в середине второго периода то же самое сделал Савосин — 2:0. В конце второй 20–минутки арбитр матча москвич Черенков удалил до конца поединка главного тренера хозяев Вячеслава Быкова, которому расшатали нервы и почему–то сражавшийся за победу соперник, и игра его подопечных, и судья. И он, по всей видимости, окрестил Черенкова так же, как наши болельщики — Антропова. По признанию Быкова, он хотел таким образом привлечь внимание к «судейской проблеме», и теперь его благой порыв обойдется армейскому клубу в 20 тысяч рублей. А на 49–й минуте новобранец «Сибири» Чербаев подвел окончательную черту в этом поединке — 3:0! Армейцы 30 раз бросали по нашим воротам, а у голкипера хозяев Фомичева работы было в два раза меньше. Однако сибирское качество взяло верх над армейским количеством. А вчера разъяренный ЦСКА играл с нашим добрым соседом новокузнецким «Металлургом», у которого в последнее время дела совершенно не ладятся. И, по слухам, судьба главного тренера «Кузни» Андрея Пятанова зависела именно от исхода вчерашнего поединка. А наши ребята играли в Перми и имели все шансы вернуться домой с шестью полновесными выездными очками. Тем более, игроки «Молота–Прикамье» находились не в лучшем расположении духа. Пермяки, давно уже не видевшие денег в глаза, с сегодняшнего дня отказываются тренироваться и собираются бастовать. В субботу наша команда принимает «Локомотив», который мы так неожиданно «опустили» в Ярославле. Это будет второй матч двух Юрзиновых — отца и сына. Пока сын впереди — 1:0.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.