Недра — рабочим!


От редакции:

во всех уважающих себя изданиях есть должность колумниста — то есть человека, который ведет авторскую колонку, высказывая в откровенной, зачастую субъективной, форме свою точку зрения на события недели. У нас таким колумнистом по собственному желанию стал наш читатель Иван Спиридонович КУВАЛДА, пенсионер со стажем и ворошиловский стрелок. Каждый четверг он будет знакомить вас со своим, безусловно, оригинальным взглядом на ситуацию в государстве российском.

Тут давеча Министерство природных ресурсов отстранило иностранцев от торгов по природным месторождениям. На весь две тыщи пятый год. Не будет, значится, им доступу к нашим нефти, газу, золотишку и углю с палладием. И я вам скажу, абсолютно правильное решение! Пущай наш злобный зубовный враг клевещет! Пущай шипит из подворотни, что, дескать, без иностранных инвестициев вся наша добыча лет через десять на хрен загнется! А ежели даже и загнется, что с того? Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей врагу не отдадим. Помните, как в войну имущество взрывали, чтобы немцам не досталось? Ну вот и теперь ничего не достанется! Ни немцам, ни американцам, ни, прости господи, голландцам с англичанами.
А то дай империалистическим гадам палец, они тебе и руку по локоть оттяпают. Так и рисуется воспаленному воображению тягостная, мрачная картина. Эдакий, знаете ли, открытый угольный разрез. Замученные российские шахтеры, чумазые, как негры, таскают на горбушке уголек. С их искаженных от нечеловеческих усилий лиц капают капли пота с ядреную горошину. А рядом сидит дядя Сэм в пробковом шлеме, уютно устроившись в ихнем импортном шезлонге. И поза такая противная: нога за ногу. Курит при этом, конечно же, толстую сигару. Сидит и поигрывает стеком — это палочка такая с веревочкой на конце. Вдруг у обессиленного шахтера, идущего последним, подламываются ноги. Он падает, а на него сверху рушится мешок с углем.
Дядя в пробковом шлеме вскакивает с места. Словно ожогом рот скривило господину.
— Ноу! — кричит он визгливо. — Стэнд ап! Вставай, русский сволотч! Я буду тебиа накасывать хлыстом! Саншайн истшо ярко сфетит! Рапотать и не сметь оттыхать!
И стеком его по спине, по спине. Шахтер поднимает глаза. А в глазах его мука. С ударением на «у». Ведь знает он, что нет ему избавления, а дочке его ничего не остается, как идти к богатеям в прислугу. А там, глядишь, обрюхатит ее мистер да пустит с байстрюком на улицу, телом торговать.
Одно остается бедному шахтеру: пойти вечером в пивную да налакаться до потери пульса, а потом дома устроить профилактический мордобой жене с тещей. «Жерминаль» прогрессивного французского писателя Эмиля Золя читали? Ну вот, тогда чего я вам тут рассказываю.
Вот ведь что может случиться. Поэтому пусть вкладывают свои проклятые грязные доллары куда хотят — в Нигерию и Кувейт, в Норвегию и Мексику и даже, извините за выражение, в Бруней Даруссалам. У советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока. Что мы, без их денег не проживем? Да запросто. Вон в тридцатых за трудодни работали, за палочки, а на поклон к толстопузым не пошли. И сейчас не пойдем.
Так держать, товарищ Путин! Ветераны с вами!

Иван КУВАЛДА, заслуженный ВОХРовец, почетный значкист.

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.