Жертв весенних крыш больше не будет?

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение «О мерах по обеспечению безопасности эксплуатации жилых домов в условиях весеннего снеготаяния». И очень кстати.

Вчерашний снегопад опять прибавил забот жилищникам и прохожим. Хоть и с опозданием, в городе проводится инвентаризация зданий, крыши и архитектурные элементы которых подвержены большим скоплениям снега. Наконец–то будут учтены все объекты, которые имеют выступающие за грань фасадов элементы (пояски, выступы, парапеты, оконные и балконные отливы), а также крыши с незначительным уклоном и повышенной заносимостью снегом или крыши без ограждения по карнизу. Все эти проблемные здания будут занесены в специальный реестр.
Также по всем районам города проведено будет обследование крыш жилых домов на предмет скопления снега, наледи и сосулек на различных частях зданий, а все жилищно–эксплуатационные организации обязаны срочно привести дома в надлежащий порядок, с неукоснительным соблюдением техники безопасности. Задача не из легких, но за ней — жизни людей.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.