Стартует конкурс на проведение оценочных, геодезических и проектных работ

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска объявил о проведении конкурсов по выбору оценочных организаций, уполномоченных на проведение оценки муниципального имущества и земельных участков, выставляемых на торги под застройку.

Конкурс будет проведен и среди геодезических организаций для проведения работ по установлению границ земельных участков на местности и подготовки документов землеустройства.
Мэрия намерена привлечь также проектные организации для проведения работ по определению технических условий подключения возводимых объектов к сетям инженерно–технического обеспечения.
Организация конкурсов вызвана увеличившимся объемом работ по приватизации муниципальных нежилых помещений. Как уже сообщали «НН», в соответствии с требованиями федерального законодательства, муниципальные органы власти должны будут избавиться от нежилых помещений, используемых не по профилю деятельности органов местного самоуправления. В этой связи мэрии Новосибирска предстоит в ближайшие пять лет распродать значительную долю муниципальной собственности, среди которых значатся также ГУМ, Дом быта и другие крупные объекты. Депутаты горсовета прежнего созыва направили в Правительство РФ обращение с просьбой не устанавливать жесткие сроки распродажи муниципального имущества. Народные избранники справедливо полагают: появление на рынке большого количества муниципальных объектов удешевит их, что в итоге приведет к недополучению бюджетом средств от приватизации муниципальной собственности. Выбор же по конкурсу оценочной организации послужит дополнительной гарантией объективной оценки стоимости выставляемых на торги муниципальных нежилых помещений.
Также специалистам мэрии предстоит большая работа по подготовке к торгам и аукционам земельных участков, предназначенных под застройку. Как провозгласили городские власти, отныне все земельные участки будут распределяться только на открытых торгах. И чтобы выставить участок на аукцион, предстоит выполнить комплекс геодезических работ по определению его границ, возможности подключения инженерных коммуникаций и так далее. Кроме того, необходимо провести профессиональную оценку стартовой стоимости площадки, выставляемой на торги. В соответствии с федеральным и местным законодательством, надо определить и исполнителей работ.
В администрации Новосибирска надеются, что проведение конкурсов позволит подобрать квалифицированных и надежных подрядчиков, предлагающих невысокие цены за выполнение работ. В ходе отбора участников специалисты мэрии получат как более широкое представление о рынке подобных услуг, так и дополнительное влияние на исполнителей.
Как сообщает пресс–центр мэрии, конкурс оценочных организаций состоится 29 апреля. А конкурс геодезических и проектных организаций — 3 мая.
Информационные сообщения департамента земельных и имущественных отношений о проведении конкурсов опубликованы на официальном сайте мэрии:
— оценочных организаций, уполномоченных на проведение оценки муниципального имущества и земельных участков — http://www.novo–sibirsk.ru/index/section/144/page/2651;
— лицензированных геодезических организаций для проведения работ по установлению границ земельных участков на местности и подготовке документов землеустройства — http://www.novo–sibirsk.ru/index/section/144/page/2653;
— проектных организаций для проведения работ по определению технических условий подключения объектов к сетям инженерно–технического обеспечения — http://www. novo–sibirsk.ru/index/section/144/page/2654.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.