Двадцать «роковых ножек» на сцене «Рок-Сити»

«Едва ль найдете вы в России целой три пары женских стройных ног», — писал когда–то А. С. Пушкин. Классик был человеком эмоциональным. А посему иногда заблуждался. Издательский дом «Новости в Новосибирске», который выпускает, между прочим, и нашу полезную газету, решил поспорить с поэтом и провел первый общегородской конкурс на самые красивые женские ножки.

Конкурс был приурочен к началу весны (ведь целых полгода сибирячки прячут свои прелести под длинными шубами), а также... к 40–летию изобретения мини–юбки британским модельером Мэри Куант.
Надо отметить, что в состязании могли участвовать не только профессиональные фотомодели, но и девушки, так сказать, с улицы (в хорошем смысле слова). Был брошен клич среди прелестниц Новосибирска, в результате чего на кастинг явились больше 80 длинноногих (или считающих себя таковыми) красоток. После нескольких этапов жесткого отбора их осталось всего десяток. Месяц интенсивных занятий танцами, дефиле, посещений стилистов (во всем этом нам любезно помог «Сибирский центр шоу–моды» и лично его директор Наталья Макаренко) сотворил настоящее чудо: из робких, стеснительных, даже чуточку закомплексованных девочек получились настоящие, раскованные и соблазнительные светские львицы. А уж своим особо соблазнительным инструментарием в виде ножек они научились пользоваться виртуозно. Ведь не секрет, что если даже у девушки красивые ноги, но она не умеет их подчеркнуть соответствующей одеждой, «косолапит» или не так виляет бедрами, то весь ее эротический арсенал выстреливает мимо цели.
Не зря ведь в одном из старых советских фильмов Юрий Яковлев закадровым голосом говорил: «Если у мужчины спросят, что ему больше всего нравится в женщине — он ответит, что ум. И...посмотрит на ноги». А что поделать? Вот так мы, мужчины, устроены и посему охотно проводим такие конкурсы, а девушки с неменьшим желанием в них участвуют.
И вот настал тот день и час. А именно — 16 марта, девять часов вечера. Под бравурную музыку на сцене появился тот самый блистательный десяток претенденток. Первый выход — дефиле, второй — танцевальный конкурс, третий — блиц–опрос. На блиц–опросе некоторые из участниц, видимо, от волнения, забуксовали. Так, например, одна из девушек при вопросе «В каком городе находится Пизанская башня?» впала в тяжелый ступор, взгляд ее расфокусировался, а конечности затряслись. Правильный ответ она смогла выдать только после подсказки ведущего. Так что, по сравнению с конкурсом интеллектуальным заключительные выходы — в элитном нижнем белье от «Моны Лизы» и финальное представление — прошли достаточно гладко.
Между прочим, немало «роковых ножек» присутствовало и среди зрительниц. Это ярко продемонстрировала игра с залом, проведенная Антоном Седовым. Он выбрал из толпы четырех девиц, облаченных в мини–юбки, и двух молодых людей — для замера и контроля. Завязав юношам глаза повязкой, он попросил, чтобы те определили методом пальпации — на какой из участниц юбка самая короткая. Я думаю, что все испытуемые (как женского, так и мужеского пола) получили в ходе измерений незабываемые ощущения. Затем повязки были сняты и сибирские мачо измерили девушкам ноги, используя в качестве эталона... собственную ладонь. После получаса подобных мучений «Мисс ножки» среди зрительниц была наконец определена и достойным образом вознаграждена.
Я сам был в жюри и хочу заметить, что давно не приходилось мне выполнять такой адовой работы. Одна участница казалась лучше другой. А изобилие полуобнаженного женского тела окончательно сбивало с толку.
Конечно же, наступил момент «всем сестрам по серьгам». Титулы сыпались как из рога изобилия — «Мисс Грация», «Мисс Элегантность», «Мисс Экзотика»... А к титулам полагались и призы: от салона красоты «Мата Хари», от магазинов «Мона Лиза» и «Малыш», от компании «Все для сотовых»... А примой заслуженно стала самая длинноногая чаровница — Вера Ларионова. Звание «Мисс От и До» от нашего издательского дома получила Надежда Михайлова, «Мисс Праздники и Развлечения» — Елена Ходкова.
А в номинации «Мисс Новосибирские Новости» победила 16–летняя Таня Кондрина — живая, дерзкая, очень энергичная и веселая девушка. В качестве приза она получила замечательный DVD–плеер, а также возможность попасть на первую страницу нашей газеты. С чем и поздравляем!

Сергей БЕСЕДИН

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.