Блистательная In–Grid в Новосибирске

Она далеко не красавица, да и просто хорошенькой ее тоже не назовешь. На ее сайтах значится возраст 23 года, но тропинки времени на шее беззастенчиво опровергают эту цифру. Кроме имени, у нее есть фамилия — Альберини, но ее почти никто не знает. Давным–давно она сочинила песенку про бросившего ее любовника, и этот шлягер запел с ней весь мир. Она — In–Grid, и этим все сказано.

Имя свое итальянская певица получила от знаменитой шведской актрисы Бергман, да и почти все детство Ингрид провела в полутемном зале кинотеатра, принадлежащего ее родителям. Может быть, они таким образом хотели немножко отдохнуть от чересчур живой девочки, а возможно, просто приучали ее к хорошему кинематографу — кто знает? Во всяком случае, до сих пор почти единственным хобби итальянки остается кино: на все остальное из–за плотного гастрольного графика просто нет времени.
Ингрид приехала в Новосибирск всего на один день — на вечеринку, посвященную дню рождения популярного приложения к московскому глянцевому журналу. По этому поводу в клубе «Рок–Сити» прошла небольшая пресс–конференция с заезжей звездой. Наряд Ингрид живо напомнил мне, что в свое время она неоднократно пела в Монте–Карло для пилотов Феррари: оливкового цвета куртка с застежкой на горле (то ли замшевая с кожаными вставками, то ли кожаная с замшевыми), брюки–галифе в тон куртке (в таких когда–то ходили первые авиаторы), плюс агрессивного вида высокие сапоги на шпильках.
Когда Ингрид отвечает на вопрос, она очень внимательно, пристально, почти изучающе смотрит на собеседника своими цепкими карими глазами. Но — как ни странно! — чувствуешь себя под ее взглядом не напряженно, а наоборот, даже как–то уютно и расслабленно. Первым делом Ингрид рассказала, что в Сибири она не первый раз и уже побывала в «Красноярск, Кемерово, Нефтеюганск» (эти сложные для итальянца слова она выговорила без запинки), поведала, что в Новосибирске «много снега» (непонятно было — осуждающе это прозвучало или как похвала?), а затем для тех, кто не знает, пересказала историю создания хита всех времен и народов «Tu es foutu» («Ты — подонок»). Песня эта про ее молодого человека, который обещал ей солнце зимой и радугу на небе, а взамен дал открытку и разбитые тарелки. Ингрид плакала–плакала, а потом взяла и написала в качестве мести шлягер. Месть получилась жестокой — ведь неверный ловелас работал ди–джеем в ночных клубах и легко представить, что он чувствовал, когда его просили завести песенку «на бис». «Это был конец нашей любви...финиш!» — экспрессивно воскликнула Ингрид. И сразу же после слова «финиш» со стены шумно рухнул баннер «Европы плюс», информационного спонсора концерта. Ингрид захохотала и со вкусом сказала «Европа плюс — финиш!» А потом, поразмыслив, добавила «Европа плюс foutu». Впрочем, в ходе пресс–конференции Альберини еще не раз продемонстрировала свое дивное чувство юмора. Когда у нее спросили, не боятся ли мужчины таких умных женщин, как она (Ингрид закончила философский факультет Пармского университета), она обратилась к сидевшему рядом сотруднику «Рок–Сити»: «Are you afraid me?» («Вы меня боитесь?»). Тот отрицательно мотнул головой. «Вот видите, они не боятся!» — с торжествующим блеском в глазах заметила певица.
Когда я спросил, почему у Ингрид так редко появляются новые песни — потрясений, что ли, маловато в ее жизни? — она, похоже, обиделась. И с некоторым упреком сказала, что, дескать, за два последних года выпустила два альбома. Полноте, мы–то знаем, что один из этих альбомов состоит из четырех ремиксов одной и той же песни. Ну да ладно, не суть важно.
Еще я поинтересовался, как она относится к утверждению, что итальянцы — это комический вариант русских. Ингрид задумалась. И сказала, что это, наверное, и в самом деле так. Только итальянцы — они «вот такие» (Ингрид подняла над головой руки и завертела ими в разные стороны, имея в виду их суетливость и жизнерадостность), а русские «has more confusion», то есть полны тоски и сомнения.
И последний вопрос, который мне удалось задать певице — как поживают ее тринадцать кошек? Как известно, Ингрид — завзятая кошатница, из–за этого у нее были даже проблемы с мужчинами. Те просто сбегали, не выдерживая специфическое амбре. «Кошек осталось только две», — как–то обреченно ответила певица. «Что случилось с остальными?» — не отставал я, схватившись за сердце. «А–а, — отмахнулась Ингрид, — отдала сестре». Видимо, тоже решила наладить ей личную жизнь. Внезапно на лице ее появилась небольшая эврика и она полезла в сумочку, откуда извлекла фото своей самой маленькой кошечки в плетеной корзинке. «Вот он, — сказала Ингрид любовно, — мой пушистый монстр». И вправду, зачем ей еще и мужчины?
Но что такое IN–GRID, можно понять, конечно, только на концерте. Зажигательный, типично итальянский темперамент заставляет ее вытворять на концерте черт–те что. Например, при исполнении песни «In Tangо» она вытащила из толпы троих мужичков, всучила им в зубы по розе и заставила отплясывать с ней по очереди. Один так крутил ее в танце, что чуть не шарахнул головой о стену. Хорошо, подтанцовка вовремя вмешалась. Потом выдернула полдюжины девушек и начала заниматься с ними чем–то вроде аэробики. В общем, зрелище было еще то... Жаль только, что вряд ли мы дождемся Ингрид в нашей глубинке еще раз.

Сергей БЕСЕДИН

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.