Дэмис Руссос в Новосибирске!

8 марта в нашем городе прошли концерты знаменитого певца Дэмиса Руссоса. В Новосибирск «греческий соловей» прибыл накануне вечером из Екатеринбурга в сопровождении переводчика и своего менеджера Фотиоса Тритсиса.

Концерты в нашем городе состоялись в рамках общероссийского тура. Причем Новосибирск стал единственным городом, где состоялось два концерта. По контракту с организаторами Руссос должен был дать в каждом городе по одному полуторачасовому представлению, однако по неизвестным причинам в Новосибирске было запланировано два, с чем греческий певец был категорически не согласен. Выход был найден: оба концерта состоятся, но программа будет сокращена, и каждое шоу продлится всего лишь один час. Об этом рассказал сам Демис Руссос перед началом пресс–конференции, прошедшей за несколько часов до представления.

Знаменитый Демис — дискография
Настоящее имя певца Артемиос Руссос. Он родился 15 июня 1946 года в Египте, в городе Александрии. В 1963 году Дэмис организовал свою первую группу «Идолы», где играл на бас–гитаре и работал на подпевках. В Греции он сформировал новую группу «We Five», где стал солистом. Его первый сингл «We Shall Dance» вышел вместе с альбомом, который назывался «On the Greek Side of My Mind», и сразу оказался в лучшей пятерке европейских хит–парадов от Италии до Испании, Франции, Голландии, Германии и Скандинавии. В 1978 году он ушел со сцены, для того чтобы подумать о своей карьере и частной жизни. В 1985 году Руссос решил вернуться к записи пластинок и сценическим выступлениям. Он снова записал 20 песен в живых концертах и составил альбом под названием «The History Of Demis Roussos». В 90–е Демис пережил своего рода возрождение. Альбом 1993 года «Insight» был спродюсирован во Франции и представлял современную, почти техно–, версию мелодии Кэта Стивенса «Morning Has Broken». В 1995 году увидели свет два альбома: «In Holland» и «Immortel». Артист продолжил свою дискографию высокооригинальным альбомом «Serenade» («Серенада»). Пластинка представляет собой коллекцию шедевров западной классической оперы в современном звучании. Вернувшись к работе после небольшой паузы, Демис записал новый компакт–диск «Auf Meinen Wegen» — комбинацию из новых песен и переработок старой классики. Записанный в Германии в конце 98–го года, «Auf Meinen Wegen» достиг своей цели в лице немецкой аудитории, которая любила его все эти годы. Исполняя песни на немецком, итальянском и английском языках, Демис ловко сохраняет смесь стилей, которую ожидают слушатели, но на этот раз с полноценной группой и меньшей опорой на клавишное программирование. «Fiesta Fiesta Brazil» имеет латинскую основу с полной духовой секцией. «Cinderella» и «Hello» — приятные мелодии в стиле рэгги.

За свою музыкальную карьеру знаменитый грек был в России несколько раз — последний раз он приезжал четыре года назад, но наш город не удостоился внимания г–на Руссоса. Теперь же все любители и истинные почитатели певца смогли убедиться, что его голос со временем не претерпел никаких изменений и остался таким же чистым, как и 30 лет назад.
На вопрос о своих планах сотрудничества с российскими звездами г–н Руссос заметил, что специально создавать дуэты он не собирается. И трогательная история о его знакомстве с известным певцом Витасом оказалась лишь слухом. Напомним: некоторое время была распространена информация, что якобы Руссос, услышав запись Витаса, пришел в такой неописуемый восторг, что немедленно связался с представителями российской звезды с предложением спеть дуэтом. По словам Дэмиса Руссоса, эта история не более чем выдумка. На прошедших в Москве выступлениях Руссос спел вместе с Пенкиным и Гурцкой. В рамках концерта «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по–русски» принимали участие звезды 80–х годов. В дуэте с Сергеем Пенкиным он исполнил песню «Дорогой длинною», а «От сувенира к сувениру» спел вместе с Дианой Гурцкой.

Демис Руссос о...
...своей музыке:
«Моя музыка уже считается классической, молодежь интересуется материалом 70–х годов — я это вижу по всему миру. На Западе существует очень много артистов, которые делают ремиксы на старые песни, работают с этим материалом. Я считаю, мне очень повезло — я отношу себя к поколению 60–70–х годов, которое создало базу дальнейшего развития музыки».
...еде: «Приготовление еды — это искусство, как и музыка — это тоже искусство. Я считаю, что плохой музыки не бывает — бывают плохие музыканты, так и не бывает плохой кухни — только плохие повара. (К слову, в райдере певца обозначены только несколько пунктов касательно еды и напитков: перед концертом Демис предпочитает пригубить бокал охлажденного французского шампанского, а перекусывать во время антракта грек предпочитает канапе с икрой, семгой и фруктами.)
...женщинах: «У меня нет идеала женщины. Для меня важно, не какие у женщины цвет волос или фигура, во что она одета, а момент, когда ты понимаешь: страсть к ней захватила всего тебя. Ты не можешь остановиться. Идеал — это нечто искусственное, выдуманное неумными людьми. Главное — ум, верность, понимание. И чтоб любила!

Ирина АТРЯХИНА При подготовке материала была использована информация сети Интернет

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.