Голубой экран!

На прошлой неделе у ГПНТБ состоялся организованный коммунистами митинг против спускаемых свыше реформ, в защиту свободы слова и телекомпании НТН. Мероприятие собрало много роптавшего народу.

Продолжение. Начало смотрите в нашем предыдущем материале.

Несмотря на хорошую организацию митинга, зажигательные речи ораторов и искреннюю реакцию толпы, пиаровской акции не получилось. Если судить по результатам прошедших выборов. И по тому, как развивается ситуация с НТН, работники которой продолжают настаивать на политической подоплеке, на правовом беспределе... А в ответ — улыбки ответственных и безответственных лиц различной степени приятности и спокойные реплики: нет, мол, никакой политики тут нет. Тут чисто спор двух хозяйствующих субъектов.
Все бы, конечно, ничего — запросто можно бы поверить, если бы мы уже не были свидетелями... Когда «гасили» киселевскую «звездную» команду НТВ — высшие власти (от президента вниз) тоже улыбались и говорили: тут никакой политики... НТВшники устраивали митинги в столице — в защиту свободы слова, а власти делали свое: ломились в офисы, тащили на допрос Миткову, хватали Гусинского. Из–за чего создатель НТВ удрал в Испанию, а Киселев с верными соратниками ушел на другой канал. Там опять им устроили разгром. И опять с улыбками: никакой политики, мол. Словом, как ни старались телепрофессионалы, изобретая шикарные программы, гоняли их аки зайцев по полям. Пока Киселев не ушел с телевидения. И вместе с ним ушли умные комментарии новостей, аналитика, раздражавшая власть правдивой жесткостью. А что мы получили взамен? Сдувшуюся НТВ, засилие отвратных программ Нагиева — Комиссарова да канал «Спорт».
Но объявился канал REN TV, где дело Киселева продолжили его «недобитые» сподвижники навроде Максимовской. И вот — пожалуйста: на прошлой неделе скандал вокруг них. Та самая Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, которая аннулировала лицензии двух каналов НТН, решила закрыть в судебном порядке и REN TV. И за час до начала судебного процесса столичные СМИ протрубили о «кончине» этого канала. Тогда как суд вынес совсем другое решение: REN TV — предупредить! Максимовская с оператором помчалась к главе той самой службы Михаилу Боярскову. И тот, мило улыбаясь, понес знакомую чушь. Что политики тут никакой, что тут кто–то или не так что–то понял, или ошибка случилась. Мол, мы же сами никого закрыть не можем — вон в Новосибирске прикрыли два канала, но это же по решению суда...
Словом, улыбчивый чиновник произнес примерно то, что мы уже слышали в Новосибирске, где виновных нет, как нет и политики: власть показывает на суд, а в суд обращалась прокуратура, а в прокуратуре теперь говорят, что каналы НТН отключились от эфира сами — добровольно. А поверили мы или нет — кого волнует?!

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.