Новый горсовет: знакомые все лица

Состоявшиеся выборы в горсовет принесли результаты, неожиданные для многих. Главной неожиданностью, наверное, вправе считаться фиаско коммунистов, получивших всего шесть мандатов, тогда как в других регионах КПРФ находится в «призерах».

Один из лидеров местных коммунистов — Владимир Карпов, бывший зампред облсовета прежнего созыва — проиграл борьбу за голоса избирателей 34–го округа Первомайского района. Но этот неуспех остался в тени других событий — «за стенкой». В том же районе предвыборная гонка больше приковывала к себе внимание острым противостоянием по 33–му округу. Здесь лидеру спортклуба «Первомаец» Андрею Старых противостоял подполковник милиции Леонид Горелков из ОРБ окружного ГУ МВД РФ. История их давнего противостояния, сотрясавшая общество через СМИ, привела к интересным правовым последствиям: накануне выборов передали в суд уголовное дело по обвинению г–на Старых в клевете и оскорблении представителей власти, и его же заключили под стражу по обвинению в причастности к убийству и вымогательстве.

Между этими двумя событиями г–н Старых успел распространить через СМИ открытое письмо о том, что его собираются упрятать за решетку, чтобы там устранить физически. За решеткой он оказался, но устранять его никто не пытался. Более того, никто не мешал ему и участвовать в выборах, где он набрал свыше тысячи голосов. Правда, победить ему не удалось — примерно на 70 голосов его опередил кандидат Родионов. А на сотню голосов от него отстал кандидат Козлов. Четвертое же место занял Горелков, который большую часть своих голосов взял там, где расположен КСЕ «Первомаец». Возможно, залог его успеха на этом участке обусловили теплые встречи с избирателями. Но, как бы то ни было, именно данное обстоятельство не позволило г–ну Старых стать избранным. То есть Горелков хотя и не выиграл сам, главную задачу, похоже, выполнил.
Последние агитационные «залпы» в Железнодорожном районе (по округу N№6) были нацелены явно ниже пояса «фигурантов», носили чернушный характер. А голосование показало: и черный, и белый пиар прошел мимо публики, как будто она старалась угодить властям. Как только стало понятно, что победил глава администрации Железнодорожного района Владимир Григорьев, так сразу в стане противников заговорилось о сотне бюллетеней, исчезнувших на одном из участков (якобы они обнаружились на другом). Не исключено, что в этой связи разгорится очередной тихий скандалец, который на результатах голосования все равно никак не отразится.
Общие итоги выборов таковы: явка носила пограничный характер — едва переваливала за «ограничитель», зато на всех участках. Ее обеспечило старшее поколение, тогда как молодежь почетное право избирать просто проигнорировала, не клюнув даже на специально заготовленные организаторами «приманки». Не слишком активно вело себя и «среднее» поколение (от 30 до 50 лет), на ком сейчас, собственно, лежит ответственность за состояние общества. Ни на одном участке выборы несостоявшимися не признаны, и «кандидат Против всех» не занял первого места.
Любопытно, что из 23 депутатов предыдущего состава в нынешний горсовет вновь избраны 16. Это Тюкалов, Пысин, Пантюхин, Болтенко, Шило, Кузьминов, Соболев, Вязовых, Алексеев, Кожемякин, Аникин, Люлько, Андрейченко, Черных, Казак и Сулейманов. Из баллотировавшихся экс–депутатами стали Четвериков, Микерин, Правда и Мигулев.

Город выбрал себе новую власть

Состоялись выборы депутатов в городской Совет. Во всех 40 избирательных округах выборы признаны действительными. Итак, на этот раз новосибирцы доверили подержать в руках законодательную власть города сорока своим избранникам:
Округ N№1. Иван Владимирович МИТРЯШИН
Округ N№2. Егор Прокопьевич ТЮКАЛОВ
Округ N№3. Валентин Васильевич ПЫСИН
Округ N№4. Игорь Дмитриевич САЛОВ
Округ N№5. Игорь Вениаминович ПАНТЮХИН
Округ N№6. Владимир Александрович ГРИГОРЬЕВ
Округ N№7. Надежда Николаевна БОЛТЕНКО
Округ N№8. Ростислав Александрович ШИЛО
Округ N№9. Вадим Федорович КОВАЛЕНКО
Округ N№10. Виктор Иванович КОЗОДОЙ
Округ N№11. Александр Николаевич МАНЦУРОВ
Округ N№12. Владимир Владимирович КУЗЬМИНОВ
Округ N№13. Леонид Викторович ЮЩЕНКО
Округ N№14. Анатолий Константинович СОБОЛЕВ
Округ N№15. Вячеслав Викторович ИЛЮХИН
Округ N№16. Виктор Александрович ВЯЗОВЫХ
Округ N№17. Игорь Валерьевич КУДИН
Округ N№18. Дмитрий Владимирович АСАНЦЕВ
Округ N№19. Андрей Александрович ГОНЧАРОВ
Округ N№20. Владимир Владимирович АЛЕКСЕЕВ
Округ N№21. Сергей Николаевич МОИСЕЕВ
Округ N№22. Валерий Владимирович НАУМЕНКО
Округ N№23. Эдуард Анатольевич КОЖЕМЯКИН
Округ N№24. Николай Андреевич ТЯМИН
Округ N№25. Юрий Федорович ЗАРУБИН
Округ N№26. Андрей Геннадьевич АНИКИН
Округ N№27. Александр Николаевич ЛЮЛЬКО
ОкругN№28. Евгений Станиславович ЯКОВЕНКО
Округ N№29. Александр Александрович СОЛОДКИН
Округ N№30. Андрей Эдуардович ГУДОВСКИЙ
Округ N№31. Андрей Викторович АНДРЕЙЧЕНКО
Округ N№32. Валерий Вячеславович ЧЕРНЫХ
Округ N№33. Александр Александрович РОДИОНОВ
Округ N№34. Надежда Васильевна БУЛОВА
Округ N№35. Виктор Леонидович АГАФОНОВ
Округ N№36. Алексей Александрович МЕДВЕДЕВ
Округ N№37. Александр Михайлович КАРАСЬКОВ
Округ N№38. Анатолий Альбертович КАЗАК
Округ N№39 Ренат Исмаилович СУЛЕЙМАНОВ
Округ N№40. Сергей Валентинович БОНДАРЕНКО.

Анатолий ПОДВАЛЕНЧУК

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.