Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались

Продолжают поступать все новые доказательства сбываемости наших прогнозов насчет острой борьбы на некоторых округах по выборам депутатов горсовета.

Продолжение. Начало смотрите в нашем предыдущем материале.

В округе N№6 Железнодорожного района все отчетливее проявляются настроения против кандидата Владимира Григорьева — действующего главы райадминистрации. Тут и надписи на стенах домов типа «Григорьев! Не тронь Нарымский сквер!». Хотя районная газета «Соседи» как бы дает ненавязчиво понять, будто Григорьев к планам строительства гостиничного комплекса в сквере отношения не имеет. Более того, он вообще идет в депутаты, чтобы «повернуть горсовет лицом к проблемам района». Правда, понять, в чем шарм столь мудрых заявлений, не хватает интеллекта. Разве горсоветы прежних созывов поворачивались к проблемам Железнодорожного района исключительно местом, диаметрально противоположным?! Но тогда что помешало действующему (все полтора десятка лет) главе райвласти развернуть депутатов тем местом, каким ему хотелось?! Или полномочий не хватало?
Тут и печатные антигригорьевские издания, где использованы материалы, несколько лет кряду печатавшиеся в «НН». Кто их мастерил?.. Похоже, против Григорьева ополчился не только его бывший первый зам Владимир Лощинский, баллотирующийся по тому же округу. Будем надеяться, Григорьев разберется с этим вопросом самостоятельно — смог же он накатать жалобу в избирком на одну из прежних публикаций «НН» с тем же заголовком. Ибо там он узрел агитацию против себя. Хотя, если считать контрагитацией правду о делах и поступках чиновника, то кто ее инициатор — тот, кто их совершал или тот, кто о них сообщает?! Во всяком случае, на запрос избиркома «НН» ответили — тем все и кончилось.
Еще зажигательнее ситуация на 33–м округе Первомайского района. Изображавшийся там явным фаворитом Андрей Старых (лидер спортклуба «Первомаец») сообщил через газету о нависшей над ним смертельной опасности. Будто бы его собираются посадить в тюрьму по обвинению в клевете и оскорблении представителей власти, чтобы там расправиться физически. И в 16 часов 21 марта его действительно поместили в камеру, только в рамках другого уголовного дела — о создании преступного сообщества, на счету коего имеются тяжкие и особо тяжкие преступления. Что будет дальше, как думаете? Останется г–н Старых фаворитом? А через двое суток ему избрали меру пресечения — арест.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.