Кто из ныне действующих депутатов горсовета запомнился больше всего?

Такова была тема нашего последнего опроса. Почти 45% из 129 ответивших признались, что им не запомнился ни один депутат из полного списка (23 человека). Вот такая у среднестатистического городского депутата фамилия — Никто. Может, просто мало о депутатах города писали и говорили СМИ за эти четыре года?

Мы специально заглянули в недра Интернета (опрос–то проводился именно в нем), чтобы оценить упоминаемость горсоветовских депутатов в масс-медиа. Почему–то звучали чаще всего те фамилии, которые «засветились» в разного рода криминальных и судебных разборках. Например, имя Александра Таркова, которому присудили выплатить тысячу рублей «за организацию несанкционированного митинга против монетизации льгот», в прессе появлялось не раз и не два, но... это, увы, почему–то не поработало на его депутатский рейтинг в нашем нерепрезентативном опросе: лишь один читатель запомнил Таркова именно как простого депутата горсовета, а не как пострадавшего от властей борца за бесплатный проезд.
Активно писали СМИ, но уже в связи с гораздо более трагическими событиями, и о другом депутате горсовета, ныне покойном — Анатолии Карпунине, которого еще в августе 2002 года «заказали» якобы из–за Гусинобродской барахолки, ставшей причиной гибели и других не менее видных городских деятелей. Впрочем, в нашем списке «ныне действующих» Карпунина, понятно, уже нет.
Стоило как–то просто посчитать Александру Люлько денежки, которые недопоступали в горбюджет от наружной рекламы, — написали о нем лишний раз СМИ. Запомнился Люлько своим хозяйским расчетом кое–кому из наших респондентов (четыре человека). А может, и чем–то другим, не менее полезным для города...
Есть и еще шансы для депутата как–то обозначиться в сознании. Предложил первым коммунист Ренат Сулейманов удвоить у нас количество городских депутатов (между прочим, это само собой следовало по новому федеральному закону) — и у него тоже случился счастливый повод нелишний раз «засветиться» в прессе и... в голове у потенциального избирателя. Действительно, о нем в опросе вспомнили девять человек.
О явном лидере — директоре Новосибирского зоопарка Ростиславе Шило — говорить не приходится. Тут уж депутат ты или не депутат, а шила в мешке не утаишь, и в нашем рейтинге Ростислав Александрович решительно вышел на первое место, набрав 22 голоса.





Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.