Владимир Пузанов: «Пока много пропускаем»

В ближайшее воскресенье, за неделю до начала чемпионата страны среди команд первой лиги, футболисты «Чкаловца–1936» завершают предсезонную подготовку в Турции, а в понедельник возвращаются домой.

В день вылета команды на последний сбор корреспондент «Новосибирских новостей» задал несколько вопросов главному тренеру «авиастроителей» Владимиру Пузанову.
— Владимир Александрович, если судить по результатам последнего сбора — две победы, ничья и поражение — команда набирает ход ...
— Вы правильно сказали — набирает ход. Это действительно так. Первый сбор получился очень сложным, но я ожидал, что уже к концу его появятся какие–то первые наметки той игры, которую мы хотели бы видеть. Но этого так и не случилось. Поэтому на второй сбор наш тренерский штаб ехал с небольшим волнением: все шло не совсем так, как хотелось бы. Но с первого же дня работы мы почувствовали, что ребята отдохнули и начали делать то, что от них требовалось. Провели ряд удачных игр, хотя была и одна серьезная проблема: мы много пропускали. В четырех матчах в наших воротах побывало восемь мячей. Разобрались, по каким причинам это происходит, поэтому на третьем сборе нужно будет исправлять ошибки. Из восьми голов четыре нам забили после подач угловых.
— С какими позициями вы до конца еще не определились?
— Определенность есть уже со всеми позициями. На каждой из них по две–три фамилии. В составе пять нападающих, девять полузащитников, семь защитников, три вратаря. На первый взгляд, маловато игроков обороны, но, к сожалению, не нашлось очень квалифицированного защитника, которого мы с удовольствием взяли бы. На втором сборе просматривали Филатова, но он «не вписался» в нашу командную игру. Заключили контракты с двумя новыми игроками обороны Синенко и Ломидзе, и они должны усилить линию защиты. Но если не найдем еще одного хорошего защитника — не беда. Думаю, что первый круг мы должны и этим составом отыграть достойно. А по ходу чемпионата будем искать нужного нам футболиста.
— Новых игроков на последнем сборе уже не будет?
— Скорее всего, нет, хотя у меня есть одно свободное место. 10 марта заканчивается заявка в премьер–лиге, и если кто–нибудь из известных игроков окажется свободным, мы можем пригласить его на короткий третий сбор. Но это должен быть футболист с именем, чтобы мы уже знали его возможности.
— Какие контрольные матчи запланированы в Турции?
— Мы проведем четыре игры, первая из которых — 12 марта с клубом из Талды–Кургана. В этой встрече мы дадим возможность сыграть всем ребятам, причем упор сделаем на тех футболистов, кто имеет меньше игровой практики. 13 марта играем с барнаульским «Динамо», 16–го — с «Металлургом–Кузбассом» из Новокузнецка, 19–го — с командой из Семипалатинска. В этих встречах уже будет наигрываться основной состав.
— Стадион «Спартак» пока весь в снегу, а менее чем через две недели на его поле должна уже состояться первая тренировка. В связи с этим у вас нет каких–нибудь опасений?
— 18 февраля стал известен календарь, мы знали, что начинаем чемпионат дома, поэтому последнюю неделю хотелось бы провести в родном городе, привыкнуть и к погодным условиям, в которых будем играть, и, что самое важное, к нашему полю, чтобы в этом аспекте иметь преимущество перед соперниками. Настороженность действительно есть, но я сейчас вернулся от акционеров клуба, и они заверяют, что все будет в порядке. Они сделают все для того, чтобы 21 марта команда вышла на тренировку.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.