С кем бы слиться нам? Чтобы жить нормально

Чтобы получить миллиарды долларов — нужно жить коллективно. Об этом подумалось, когда стало известно, что наш гигантский сосед — Красноярский край — получит около 600 млн долларов — на создание крупнейшего на Востоке России транзитного аэропорта «Емельяново» и 700 млн долларов — на постройку объездной дороги вокруг Красноярска.

Только ленивый не поздравил заединый Красноярский край. Но не всем известно, что по указу президента именно «объединенному Красноярскому краю» выделяются за то немалые деньги. Всего, как ожидается, край получит государственную поддержку инвестиционных проектов на сумму в общей сложности около 10 млрд долларов. Кроме аэропорта и дороги, 1,2 млрд долларов — на строительство Богучанской ГЭС, 3,6 млрд долларов — на освоение Ванкорского нефтяного месторождения;
Понятно, что значительную часть из этих проектов берутся финансировать представители крупного бизнеса, работающего в тесной связке с красноярским губернатором Хлопониным.
О пользе такого коллективизма особенно хорошо сказал президентский полпред в СФО Анатолий Квашнин: «Период равнодушия россиян к политическим процессам прошел, и народ четко понимает: для того чтобы жить нормально, жить нужно коллективно».

СИДОРОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.