«Юнитон» возводит на Олимп

Городской открытый конкурс «Новосибирский музыкальный Олимп–2005» под эгидой радио «Юнитон» завершился в прошлый понедельник финальным концертом на сцене театра «Глобус». В финал вышли 11 вокалистов, две вокальные группы и семь танцевальных коллективов.

Полтора года назад, когда Новосибирск был признан лучшим городом России, у культурных руководителей города зародилась идея определить в этом пространстве лучших музыкальных исполнителей. Тогда и стартовал первый конкурс «Новосибирский музыкальный Олимп». Его финалисты выступили на Дне города, нынешним предстоит ознаменовать другой юбилей — 60–летие Великой Победы.
Руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики Владимир Афанасьев, открывая финальный концерт, назвал «Музыкальный Олимп» новосибирской «Фабрикой звезд», на что вызвал возражения ведущего Артема Фадеева: «У нас, в отличие от «Фабрики», все выступают вживую!». Это условие, конечно, повлекло за собой досадные накладки, а в отдельных случаях выявило махровую провинциальность конкурсантов. Особенно это было заметно в поп– и рок–вокале. Тем ярче смотрелись на этом уровне восходящие звезды: Юлия Альбах с песней «Про коня», Александр Блинов с «Балладой о матери» и особенно Евгения Листьева с вальсом «Белый танец». Среди вокалистов первого места удостоилась Евгения Листьева, среди рокеров — группа «Тени», среди танцоров — хореографический коллектив «Сюрприз». Их таланты оценивали известные новосибирские вокалисты Наталья Соболева, Маргарита Олина и Тимур Гордеев, хореографы Георгий Ерасек и Андрей Гришаев, народный артист Александр Балабанов.

Яна КОЛЕСИНСКАЯ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.