Будущие архитекторы поборятся за именную стипендию

Администрация Новосибирской области поддержит студентов, добившихся высоких результатов в учебе по инженерно–строительным и архитектурно–художественным специальностям.

1 января следующего года десять талантливых студентов будут получать именные стипендии областной администрации имени выдающегося сибирского архитектора Андрея Крячкова. Стипендии будут выдавать сроком на один календарный год в размере 400 рублей в месяц.
Определять претендентов на получение именной стипендии будут ученые советы Новосибирского государственного архитектурно–строительного университета и Новосибирской государственной архитектурно–художественной академии. Стипендиатами смогут стать студенты этих вузов с очных форм обучения инженерно–строительных и архитектурно–художественных специальностей со второго по последний курс.
Студент, претендующий на именную стипендию, должен иметь средний балл академической успеваемости за предшествующий год не ниже «4», призовые места в международных, всероссийских и межвузовских конференциях и олимпиадах, авторство или соавторство в создании объектов интеллектуальной собственности, участие в качестве соисполнителя в научно–технических программах и исследовательских работах.
Решение о назначении стипендии и выдаче соответствующих свидетельств стипендиатам примет губернатор Виктор Толоконский.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.