Все стройки города «причешут» к Пасхе

В Новосибирске началась масштабная проверка санитарного состояния строительных площадок.

С этой целью по распоряжению мэра Владимира Городецкого создана рабочая комиссия во главе с заместителем начальника департамента строительства и архитектуры Николаем Тюленевым.
Для наведения порядка и чистоты представители администраций районов города, муниципального учреждения «Управление капитального строительства» и управления административно–технических инспекций мэрии разработали план мероприятий по обеспечению уборки строительных площадок и прилегающей к стройкам территории. Все руководители генподрядных строительных организаций Новосибирска ознакомлены с этим планом и обязаны навести порядок на своей территории в установленные сроки.
Сроки для каждого района города определены свои. Так, до 21 апреля специальная комиссия проверит состояние строительных объектов Дзержинского, Калининского, Советского и Первомайского районов. С 22 по 26 апреля весенняя уборка должна быть завершена на строительных площадках Центрального, Железнодорожного и Заельцовского районов. С 27 по 30 апреля строителям Кировского, Ленинского и Октябрьского районов предстоит продемонстрировать готовность своих объектов в полном соответствии с санитарно–техническими нормами.
Пока же актуальными остаются нарушения чистоты и архитектурного облика города. Административной комиссией уже рассмотрено восемь правонарушений, связанных с выносом грязи и грунта на проезжую и пешеходную часть улиц со строительных площадок.
За такие правонарушения, с учетом их неоднократного совершения, решением комиссии вынесены административные штрафы в максимальном размере — 5 тыс. рублей должностным лицам строительных организаций за самовольное проведение земляных работ и за вынос грязи со строительных площадок на улицы города..

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.