— Содержание раздела —



Верните Ленина на деньги!

На этот раз наш колумнист Иван Спиридонович КУВАЛДА вспомнил про святое. А святое в его понимании — это грядущий юбилей Владимира Ильича Ленина. Пусть дата и «полукруглая», пусть звонкоголосые дети уже не втыкают зеленеющие саженцы в почву накануне светлой даты — однако ж для нашего ВОХРовца и значкиста праздник остается праздником. Присоединяйтесь и вы, дорогие читатели...– те, кто пожелает, конечно.
Далее >>

«Воздушный» кредит

Сбербанк РФ примет участие в финансировании последнего этапа разработки среднемагистрального пассажирского самолета — Russian Regional Jet. Государство предоставит для проекта 100 млн долларов, которые уже заложены в бюджет. Группа российских банков, в числе которых Сбербанк, выделит кредит на сумму 200 млн долларов. Соответствующее соглашение было подписано в конце марта.
Далее >>

Избит лидер нацболов

На комиссара новосибирского регионального отделения Национал–большевистской партии (НБП) Дмитрия Казначеева совершено нападение.
Далее >>

С кем бы слиться нам? Чтобы жить нормально

Чтобы получить миллиарды долларов — нужно жить коллективно. Об этом подумалось, когда стало известно, что наш гигантский сосед — Красноярский край — получит около 600 млн долларов — на создание крупнейшего на Востоке России транзитного аэропорта «Емельяново» и 700 млн долларов — на постройку объездной дороги вокруг Красноярска.
Далее >>

Последние пристанища похорошеют. Но на скромную сумму

Мэрия позаботится о том, чтобы к началу мая на кладбищах были созданы достойные условия для всех: и для постоянных обитателей, и для приходящих почтить их память.
Далее >>

Ходорковского позвали домой из Новосибирска

Во вторник в Первомайском сквере прошел пикет против «политического процесса» над Михаилом Ходорковским. Участники пикета требовали освободить предпринимателя из–под стражи и прекратить судебный процесс, который, по их мнению, носит заказной характер.
Далее >>

«Юнитон» возводит на Олимп

Городской открытый конкурс «Новосибирский музыкальный Олимп–2005» под эгидой радио «Юнитон» завершился в прошлый понедельник финальным концертом на сцене театра «Глобус». В финал вышли 11 вокалистов, две вокальные группы и семь танцевальных коллективов.
Далее >>

Почему не штрафуют за пиво

Как выяснилось из последних разъяснений мэрии Новосибирска, на территории города Закон об ограничении распития пива вступил в силу пока лишь формально — нарушители закона остаются безнаказанными, поскольку штрафы за его неисполнение не предусмотрены, оказывается, никаким законодательством. Впрочем, пивная свобода будет длиться недолго.
Далее >>

Свободу от лицензий получат строители, продавцы лекарств и табака

В ожидании вступления в ВТО, Совмин предложил Госдуме одобрить законопроект, согласно которому будет отменено лицензирование еще 49 видов деятельности. Среди них — строительная деятельность.
Далее >>

Москва даст еще денег. На реставрацию Оперного

150 млн рублей дополнительно будут выделены из федерального бюджета на реконструкцию Новосибирского оперного театра.
Далее >>

Будущие архитекторы поборятся за именную стипендию

Администрация Новосибирской области поддержит студентов, добившихся высоких результатов в учебе по инженерно–строительным и архитектурно–художественным специальностям.
Далее >>

С ветхим жильем распрощались 28 семей. Из 15 тысяч

Таковы итоги первых трех месяцев реализации городской целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая рассчитана до 2010 года.
Далее >>

Все стройки города «причешут» к Пасхе

В Новосибирске началась масштабная проверка санитарного состояния строительных площадок.
Далее >>

Вырастет ли из малого бизнеса средний класс?

Эта тема — малый бизнес, средний класс, а попросту — предпринимательство, что приливная волна на российских бескрайних просторах, накатывается на наши отечественные берега с постоянством заведенного механизма. Но с разной полярностью. То выжигается каленым железом с позорным клеймом «спекуляция», то (в который раз) под маркой новой экономической политики объявляется едва ли не панацеей от всех наших бед. И вот уже несчетные полчища дееспособных россиян, позабыв шум заводских цехов, тишину конструкторских бюро, выбросив из головы за ненадобностью сопромат, теории всяких функций и тому подобную чепуху, оставив сложение, умножение и на всякий случай вычитание, чартером бороздят рыночное мировое пространство, снабжая соотечественников турецким, греческим, китайским и прочим «ширпотребом», мечтая со временем превратиться в тот самый средний класс, который считается фундаментом, основой и даже каркасом современного развитого капиталистического государства.
Далее >>

Пить за рулем стали меньше

С 23 апреля существенно усложнится жизнь любителей выпить за рулем. Об этом сообщил начальник отделения УГИБДД ГУВД Новосибирской области Михаил Сафонов на пресс–конференции в новосибирском пресс–центре агентства «Интерфакс–Сибирь».
Далее >>

Водители, готовьте денежки, аэропорт опустил шлагбаумы

В понедельник на привокзальной площади аэропорта «Толмачево» были опущены шлагбаумы — началось тестирование новой системы безопасности. Как только система пройдет испытание, въезд на привокзальную площадь аэропорта станет платным.
Далее >>

Дыры на дорогах зальют эмульсией

Специалисты Главного управления благоустройства составили перечень городских улиц для выполнения текущего ремонта, больше известного новосибирцам как «ямочный».
Далее >>

Не жди удачи от «однорукого бандита»

На одном из форумов в Интернете, посвященном игорному бизнесу, человек из Новосибирска пишет в on–line пустоту: «Помогите избавиться от игровой зависимости. Игроки, кто вылечился, помогите — семья распадается. Проигрываю все, что зарабатываю, весь в долгах...» В ответ такие же игроки или работники этой сферы советуют разное. Но суровая правда жизни такова: если вы когда–либо ощущали желание прыгнуть с парашютом, вы тоже потенциальный клиент игровых залов. И разыграться вам есть где — в НСО на 1 января 2005 года только зарегистрированных — 4 420 автоматов и 103 игровых стола.
Далее >>

Новосибирское метро: следующая остановка — тупик?!

Напомним читателю, что в прошлом номере нашей газеты шел разговор о проблемах хода строительства метро, усугубленных, увы, хронической нехваткой средств. Классический пример тому — многострадальная станция «Березовая роща», очередной срок пуска которой, вроде бы, (в который раз) определен — День города. А дальше? Будут ли новые пуски? Где и когда?.. Сегодня тему продолжает директор ЗАО «Новосибметропроект» Александр Павлович МЕЛЬНИК.
Далее >>