— Содержание раздела —
Лжериэлторы сядут на скамью подсудимых

Сотрудниками областного УБЭП задержана 54–летняя жительница Коченевского района, находившаяся в федеральном розыске за совершение мошенничества.

В июне прошлого года она под видом риэлтора предоставила подложный договор о приватизации квартиры одного из домов по улице Фасадной, заверенный поддельной печатью мэрии Новосибирска. В результате клиентка предоставила мошеннице задаток на сумму более 600 тыс. рублей. Сейчас подозреваемая арестована и находится в одном из изоляторов временного содержания.
Другой риэлтор–мошенник был в федеральном розыске пять лет. В Кировском районе Новосибирска оперативники задержали 31–летнего мужчину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс–службе УВД по Новосибирской области, мужчина с 2000 года находился в федеральном розыске за совершение ряда мошенничеств.
Вместе с тремя подельницами он представлялся своим будущим жертвам сотрудником одного из агентств недвижимости и под предлогом продажи квартир и земельных участков завладевал деньгами своих жертв. Послужной список и сумма причиненного ущерба еще уточняются. Однако сотрудниками Главного следственного управления при областном ГУВД уже возбуждено шесть уголовных дел по выявленным фактам, сообщают в пресс–службе УВД.

Чистота превыше всего, даже коммунизма

Очень вовремя, все–таки, родился вождь мирового пролетариата. Именно в день его рождения страна приобрела и не утратит никогда впредь замечательную традицию своей весенней уборки. Вот и в городах и весях Новосибирской области пройдет массовый субботник.

Официальная его дата — 23 апреля, но удовольствие чистой субботы можно растянуть, при желании, на неделю–полторы. Тем более что первые теплые дни позволили начать работы по санитарной очистке улиц города пораньше.
Соответствующие поручения провести организованную уборку и благоустройство населенных пунктов сделали и губернатор Виктор Толоконский, и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
Все дорожно–эксплуатационные предприятия города переведены на круглосуточный режим работы, привлечен дополнительный персонал, начался и активный ямочный ремонт. Исполнение распоряжения губернатора о том, что все усилия коммунальных и дорожных служб нужно максимально сконцентрировать на санитарной уборке, взято под особый контроль, совсем как в старые коммунистические времена. Так оно почище будет.

Площадь Калинина превратится в «цветик–пятицветик»

Такой проект разработали новосибирские озеленители.

Клумба, заключенная внутри трамвайного кольца, будет поделена на строго геометрические части, и у каждого сектора будет свой цвет. Всего секторов планируется пять: красный, белый, желтый, оранжевый и фиолетовый.
Специалисты надеются успеть благоустроить «кольцо» к майским праздникам.

Один пистолет на четверых будет у охранников. И тот бежевый

Правительство России утвердило перечень оружия, которое может быть использовано частными охранными агентствами.

Соответствующее постановление, подписанное Михаилом Фрадковым, опубликовано на официальном сайте правительства. Количество оружия на штатную единицу будет резко сокращено — теперь частным охранникам разрешили использовать лишь один пистолет на четверых. Кроме того, министрам понравилась идея об особенной окраске (в бежевый цвет) оружия охранников (по версии зачинщиков, чтобы отличать охранников от бандитов). Ну а напоследок охранников обязали избавиться от ранее разрешенных, а теперь внезапно запрещенных видов служебного оружия до 1 марта 2006 года. Компенсировать финансовые потери охранному бизнесу, понятно, никто не собирается.

Вместо отдыха — инфекционный бокс

Чрезвычайное происшествие, случившееся в Новосибирской области на этой неделе, похоже, омрачит десятку ветеранов праздник Победы.

Как сообщает пресс–служба Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО, в санатории «Изумрудный» села Боровое Новосибирского сельского района зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Пострадали десять отдыхающих ветеранов войны и труда. При проведении контрольной проверки специалистами выявлены нарушения по медобслуживанию и при организации питания отдыхающих. Пока произведен отбор проб на исследования, а главному врачу санатория выдано предписание об устранении выявленных нарушений.



Верните Ленина на деньги!

На этот раз наш колумнист Иван Спиридонович КУВАЛДА вспомнил про святое. А святое в его понимании — это грядущий юбилей Владимира Ильича Ленина. Пусть дата и «полукруглая», пусть звонкоголосые дети уже не втыкают зеленеющие саженцы в почву накануне светлой даты — однако ж для нашего ВОХРовца и значкиста праздник остается праздником. Присоединяйтесь и вы, дорогие читатели...– те, кто пожелает, конечно.
Далее >>

«Воздушный» кредит

Сбербанк РФ примет участие в финансировании последнего этапа разработки среднемагистрального пассажирского самолета — Russian Regional Jet. Государство предоставит для проекта 100 млн долларов, которые уже заложены в бюджет. Группа российских банков, в числе которых Сбербанк, выделит кредит на сумму 200 млн долларов. Соответствующее соглашение было подписано в конце марта.
Далее >>

Избит лидер нацболов

На комиссара новосибирского регионального отделения Национал–большевистской партии (НБП) Дмитрия Казначеева совершено нападение.
Далее >>

С кем бы слиться нам? Чтобы жить нормально

Чтобы получить миллиарды долларов — нужно жить коллективно. Об этом подумалось, когда стало известно, что наш гигантский сосед — Красноярский край — получит около 600 млн долларов — на создание крупнейшего на Востоке России транзитного аэропорта «Емельяново» и 700 млн долларов — на постройку объездной дороги вокруг Красноярска.
Далее >>

Последние пристанища похорошеют. Но на скромную сумму

Мэрия позаботится о том, чтобы к началу мая на кладбищах были созданы достойные условия для всех: и для постоянных обитателей, и для приходящих почтить их память.
Далее >>

Ходорковского позвали домой из Новосибирска

Во вторник в Первомайском сквере прошел пикет против «политического процесса» над Михаилом Ходорковским. Участники пикета требовали освободить предпринимателя из–под стражи и прекратить судебный процесс, который, по их мнению, носит заказной характер.
Далее >>

«Юнитон» возводит на Олимп

Городской открытый конкурс «Новосибирский музыкальный Олимп–2005» под эгидой радио «Юнитон» завершился в прошлый понедельник финальным концертом на сцене театра «Глобус». В финал вышли 11 вокалистов, две вокальные группы и семь танцевальных коллективов.
Далее >>

Почему не штрафуют за пиво

Как выяснилось из последних разъяснений мэрии Новосибирска, на территории города Закон об ограничении распития пива вступил в силу пока лишь формально — нарушители закона остаются безнаказанными, поскольку штрафы за его неисполнение не предусмотрены, оказывается, никаким законодательством. Впрочем, пивная свобода будет длиться недолго.
Далее >>

Свободу от лицензий получат строители, продавцы лекарств и табака

В ожидании вступления в ВТО, Совмин предложил Госдуме одобрить законопроект, согласно которому будет отменено лицензирование еще 49 видов деятельности. Среди них — строительная деятельность.
Далее >>

Москва даст еще денег. На реставрацию Оперного

150 млн рублей дополнительно будут выделены из федерального бюджета на реконструкцию Новосибирского оперного театра.
Далее >>

Будущие архитекторы поборятся за именную стипендию

Администрация Новосибирской области поддержит студентов, добившихся высоких результатов в учебе по инженерно–строительным и архитектурно–художественным специальностям.
Далее >>

С ветхим жильем распрощались 28 семей. Из 15 тысяч

Таковы итоги первых трех месяцев реализации городской целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая рассчитана до 2010 года.
Далее >>

Все стройки города «причешут» к Пасхе

В Новосибирске началась масштабная проверка санитарного состояния строительных площадок.
Далее >>

Вырастет ли из малого бизнеса средний класс?

Эта тема — малый бизнес, средний класс, а попросту — предпринимательство, что приливная волна на российских бескрайних просторах, накатывается на наши отечественные берега с постоянством заведенного механизма. Но с разной полярностью. То выжигается каленым железом с позорным клеймом «спекуляция», то (в который раз) под маркой новой экономической политики объявляется едва ли не панацеей от всех наших бед. И вот уже несчетные полчища дееспособных россиян, позабыв шум заводских цехов, тишину конструкторских бюро, выбросив из головы за ненадобностью сопромат, теории всяких функций и тому подобную чепуху, оставив сложение, умножение и на всякий случай вычитание, чартером бороздят рыночное мировое пространство, снабжая соотечественников турецким, греческим, китайским и прочим «ширпотребом», мечтая со временем превратиться в тот самый средний класс, который считается фундаментом, основой и даже каркасом современного развитого капиталистического государства.
Далее >>

Пить за рулем стали меньше

С 23 апреля существенно усложнится жизнь любителей выпить за рулем. Об этом сообщил начальник отделения УГИБДД ГУВД Новосибирской области Михаил Сафонов на пресс–конференции в новосибирском пресс–центре агентства «Интерфакс–Сибирь».
Далее >>

Водители, готовьте денежки, аэропорт опустил шлагбаумы

В понедельник на привокзальной площади аэропорта «Толмачево» были опущены шлагбаумы — началось тестирование новой системы безопасности. Как только система пройдет испытание, въезд на привокзальную площадь аэропорта станет платным.
Далее >>

Дыры на дорогах зальют эмульсией

Специалисты Главного управления благоустройства составили перечень городских улиц для выполнения текущего ремонта, больше известного новосибирцам как «ямочный».
Далее >>

Не жди удачи от «однорукого бандита»

На одном из форумов в Интернете, посвященном игорному бизнесу, человек из Новосибирска пишет в on–line пустоту: «Помогите избавиться от игровой зависимости. Игроки, кто вылечился, помогите — семья распадается. Проигрываю все, что зарабатываю, весь в долгах...» В ответ такие же игроки или работники этой сферы советуют разное. Но суровая правда жизни такова: если вы когда–либо ощущали желание прыгнуть с парашютом, вы тоже потенциальный клиент игровых залов. И разыграться вам есть где — в НСО на 1 января 2005 года только зарегистрированных — 4 420 автоматов и 103 игровых стола.
Далее >>

Новосибирское метро: следующая остановка — тупик?!

Напомним читателю, что в прошлом номере нашей газеты шел разговор о проблемах хода строительства метро, усугубленных, увы, хронической нехваткой средств. Классический пример тому — многострадальная станция «Березовая роща», очередной срок пуска которой, вроде бы, (в который раз) определен — День города. А дальше? Будут ли новые пуски? Где и когда?.. Сегодня тему продолжает директор ЗАО «Новосибметропроект» Александр Павлович МЕЛЬНИК.
Далее >>

Самый известный спектакль Полунина, вершина его творчества — Сноу шоу (Snow show/Снежное шоу).

В этом спектакле Полунин соединил музыку, живопись и трагикомическую клоунаду. Бесконечные ассоциации вызывает падающий снег: он создает странный и зачарованный мир. Зрители приходят к Полунину, чтобы их обсыпали пухом, облили водой, дали по голове огромным шаром и показали тысячу раз виденные скетчи c Асисяем и песней «Блю канарики». И выходят из зала счастливыми. Шоу оказывает на зрителей почти что психотропное воздействие: вменяемые взрослые люди валяются от хохота, утирают слезы, превращаются в натуральных детей. Вместе с тем, согласно концепции полунинской клоунады, это трагическая история про одинокого, как шекспировский Лир, обдуваемого всеми ветрами человека, который замер на краю пропасти.

Елена ЯРОШЕВИЧ, энциклопедия «Россия он–лайн»

Новосибирцев будут перевозить минские автобусы

15 комфортабельных автобусов минского производства прибудут в наш город к 9 мая. Соглашение об этом было подписано мэром Новосибирска и руководством РУП «Минский автомобильный завод».

Лжериэлторы сядут на скамью подсудимых

Сотрудниками областного УБЭП задержана 54–летняя жительница Коченевского района, находившаяся в федеральном розыске за совершение мошенничества.

В июне прошлого года она под видом риэлтора предоставила подложный договор о приватизации квартиры одного из домов по улице Фасадной, заверенный поддельной печатью мэрии Новосибирска. В результате клиентка предоставила мошеннице задаток на сумму более 600 тыс. рублей. Сейчас подозреваемая арестована и находится в одном из изоляторов временного содержания.
Другой риэлтор–мошенник был в федеральном розыске пять лет. В Кировском районе Новосибирска оперативники задержали 31–летнего мужчину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс–службе УВД по Новосибирской области, мужчина с 2000 года находился в федеральном розыске за совершение ряда мошенничеств.
Вместе с тремя подельницами он представлялся своим будущим жертвам сотрудником одного из агентств недвижимости и под предлогом продажи квартир и земельных участков завладевал деньгами своих жертв. Послужной список и сумма причиненного ущерба еще уточняются. Однако сотрудниками Главного следственного управления при областном ГУВД уже возбуждено шесть уголовных дел по выявленным фактам, сообщают в пресс–службе УВД.

Чистота превыше всего, даже коммунизма

Очень вовремя, все–таки, родился вождь мирового пролетариата. Именно в день его рождения страна приобрела и не утратит никогда впредь замечательную традицию своей весенней уборки. Вот и в городах и весях Новосибирской области пройдет массовый субботник.
Официальная его дата — 23 апреля, но удовольствие чистой субботы можно растянуть, при желании, на неделю–полторы. Тем более что первые теплые дни позволили начать работы по санитарной очистке улиц города пораньше.
Соответствующие поручения провести организованную уборку и благоустройство населенных пунктов сделали и губернатор Виктор Толоконский, и мэр Новосибирска Владимир Городецкий.
Все дорожно–эксплуатационные предприятия города переведены на круглосуточный режим работы, привлечен дополнительный персонал, начался и активный ямочный ремонт. Исполнение распоряжения губернатора о том, что все усилия коммунальных и дорожных служб нужно максимально сконцентрировать на санитарной уборке, взято под особый контроль, совсем как в старые коммунистические времена. Так оно почище будет.

Площадь Калинина превратится в «цветик–пятицветик»

Такой проект разработали новосибирские озеленители.

Клумба, заключенная внутри трамвайного кольца, будет поделена на строго геометрические части, и у каждого сектора будет свой цвет. Всего секторов планируется пять: красный, белый, желтый, оранжевый и фиолетовый.
Специалисты надеются успеть благоустроить «кольцо» к майским праздникам.

Один пистолет на четверых будет у охранников. И тот бежевый

Правительство России утвердило перечень оружия, которое может быть использовано частными охранными агентствами.
Соответствующее постановление, подписанное Михаилом Фрадковым, опубликовано на официальном сайте правительства. Количество оружия на штатную единицу будет резко сокращено — теперь частным охранникам разрешили использовать лишь один пистолет на четверых. Кроме того, министрам понравилась идея об особенной окраске (в бежевый цвет) оружия охранников (по версии зачинщиков, чтобы отличать охранников от бандитов). Ну а напоследок охранников обязали избавиться от ранее разрешенных, а теперь внезапно запрещенных видов служебного оружия до 1 марта 2006 года. Компенсировать финансовые потери охранному бизнесу, понятно, никто не собирается.

Ура! «Сушки» серии СУ–34 встанут на крыло на Чкаловском!

Сборка этого бомбардировщика, представляющего собой ударный комплекс, благодаря продвинутой электронике способный за 4 тысячи километров провести воздушную атаку с применением любого вооружения, организована на НАПО им. В.П. Чкалова.
Новосибирские авиастроители обязались поставить государству несколько таких машин. Они займут свое место рядом с уже проходящим государственные испытания серийным образцом СУ–34 и могут составить первое в ВВС России подразделение новейших фронтовых бомбардировщиков.
Как сообщили НГС.ру в Новосибирском авиационно–производственном объединении им. В.П. Чкалова, очередной серийный СУ–34 будет готов к полетам уже осенью текущего года.


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.