Лжериэлторы сядут на скамью подсудимых

Сотрудниками областного УБЭП задержана 54–летняя жительница Коченевского района, находившаяся в федеральном розыске за совершение мошенничества.

В июне прошлого года она под видом риэлтора предоставила подложный договор о приватизации квартиры одного из домов по улице Фасадной, заверенный поддельной печатью мэрии Новосибирска. В результате клиентка предоставила мошеннице задаток на сумму более 600 тыс. рублей. Сейчас подозреваемая арестована и находится в одном из изоляторов временного содержания.
Другой риэлтор–мошенник был в федеральном розыске пять лет. В Кировском районе Новосибирска оперативники задержали 31–летнего мужчину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс–службе УВД по Новосибирской области, мужчина с 2000 года находился в федеральном розыске за совершение ряда мошенничеств.
Вместе с тремя подельницами он представлялся своим будущим жертвам сотрудником одного из агентств недвижимости и под предлогом продажи квартир и земельных участков завладевал деньгами своих жертв. Послужной список и сумма причиненного ущерба еще уточняются. Однако сотрудниками Главного следственного управления при областном ГУВД уже возбуждено шесть уголовных дел по выявленным фактам, сообщают в пресс–службе УВД.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.