Суицид или убийство?

20 апреля в Новосибирске среди рабочего дня погиб судья Новосибирского райсуда 38–летний Сергей Росляков. Его труп был обнаружен под окном кабинета, расположенного на четвертом этаже здания, в котором он работал. У прокуратуры в работе несколько версий случившегося. По одной из них, Росляков выбросился из окна сам, а по другой — ему в этом помогли. Коллеги погибшего склоняются к версии о несчастном случае.

По словам прокуроров, Сергей Росляков был начинающим судьей. Президент РФ утвердил его полномочия только в феврале прошлого года. До этого времени Росляков работал оперуполномоченным пятого отдела Кировского ОВД, затем — в одном из отделов Сибирского таможенного управления. Без отрыва от производства Сергей Росляков сдал экзамены в квалификационной коллегии Новосибирского облсуда. Полномочиями его наделили на три года. Первое время Сергею Рослякову доверяли рассмотрение не самых сложных уголовных дел, главным образом связанных с кражами и разбоями. Как сообщили в прокуратуре, к рассмотрению одного из таких дел Росляков должен был приступить вчера в первой половине дня. Однако судебное заседание не состоялось.
Как сообщили в прокуратуре Кировского района (здание Новосибирского райсуда находится на ее территории), около полудня работники суда краем глаза заметили, как «что–то тяжелое пролетело мимо их окон и грохнулось о землю». Выскочив на улицу, они увидели коллегу Рослякова уже мертвым. Ранения, полученные от падения с высоты около пятнадцати метров на промерзший грунт, оказались смертельными. Сотрудники суда и судебного департамента по Новосибирской области от любых разговоров о Сергее Рослякове с журналистами категорически отказались, сообщает «КоммерсантЪ–Западная Сибирь».

СИДОРОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.