Гражданину начальнику «прописан» строгий режим

К 18 годам лишения свободы за убийство и разбой в крупном размере, сопряженный с насилием, приговорен в Новосибирске бывший начальник криминальной милиции одного из территориальных подразделений МВД Бурятии Алексей Костенко.

Фабулу настоящего дела «НН» описывали ранее многократно. В общих чертах она выглядит так. Будучи руководящим милицейским работником, г–н Костенко прибыл в столицу Сибири вместе со своим знакомым предпринимателем. А как–то вечерком, когда город уже утонул во мгле, на предпринимателя кто–то напал возле дома по Красному проспекту, где он «базировался». И в самом центре нашего облцентра бурятский предприниматель оказался забит насмерть железной палкой. Причем с целью ограбления.
Наши стражи порядка почему–то сразу же заподозрили в злодеянии своего бурятского коллегу. И принялись плотно «опекать» его, заключив под стражу. Его и обвинили в том, что ради завладения полутора миллионами рублей он садистски убил приятеля. После чего сразу же купил себе новый комплект одежды, надеясь сокрыть улики в виде возможных следов крови и иных частиц, связывающих его с орудием преступления и(или) потерпевшим. В ходе следствия у Костенко изъяли большую часть похищенных у жертвы денег. И вернули более миллиона рублей родным убиенного. Подытожил же результаты работы наших законников суд. Итог: 18 лет строгого режима...

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.