Четырехлапые пушистые модели

Выставки кошек в Новосибирске уже довольно не редкое событие. 24 апреля вы можете стать участником и посетителем весьма неординарной — и к тому же единственной в Сибири — Международной выставки кошек по американской системе «Ассолюкс».
В наш город прилетает для работы на выставке президент ассоциации «Ассолюкс» Ольга Боэм.

Чем же привлекательна Ольга Боэм? А тем, что именно она создала свою систему судейства, которая действует не только в России. Ее слова «Мы судим кошек, а не их владельцев» раскрывают как нельзя лучше сущность и методы работы выставки. Работа Ольги Боэм на ринге умиляет и завораживает, ее любовь к кошкам неподдельна и искренне деликатна.
Выставки кошек по американской ринговой системе, пожалуй, самые зрелищные, динамичные, открытые. Работа экспертов проходит в зале и доступна зрителям.
На экспертизу приглашаются одновременно десять животных, с которыми эксперт работает индивидуально, независимо и анонимно (в ведомости нет информации о владельцах животных, питомнике и имени кошки). Нет стандартных и монотонных описаний, которые иногда просто повторяют стандарт породы. Результаты экспертизы и сравнение кошек одной породы происходят открыто, результаты работы эксперта видны сразу же благодаря разноцветным ленточкам — риббонам. Риббоны имеют разный цвет, надписи и значение. Они обозначают оценку, даваемую экспертом (CAC, CACIB, CAGCIB, CACE): bеst of breed or division — лучший представитель породы, best of color — лучший окрас и шерсть.
Каждый эксперт независимо от других работающих экспертов определяет финалистов своего ринга (десять лучших котят и десять лучших представителей всех пород и окрасов). Все финалы проходят открыто, динамично, независимо, без изнуряющих владельцев и кошек сравнений.
Награждение финалистов розетками из Америки происходит в необычном и гармоничном общении эксперта с кошками без участия владельцев (которые имеют возможность для себя запечатлеть на пленку столь трогательный момент). Финал — самая зрелищная и захватывающая часть работы выставки. После такой демонстрации самых красивых и отлично подготовленных животных становится понятно, что выбор экспертом лучших из лучших был трудным. Равнодушных и скучающих зрителей просто не должно быть!
Победитель выставки определяется методом подсчета суммы баллов, полученных каждым финалистом на всех рингах. Награждение кубком и призами лучшего взрослого и котенка завершает выставочный день. Потом, конечно же, эти избранные четырехлапые модели будут красоваться на экранах телевизоров, на сайте организаторов выставки, в репортажах газет и журналов для любителей кошек, оправдывая обожающие взгляды их владельцев и вселяя неподдельную гордость за своих питомцев.
У посетителей выставки, кроме зрелищной работы экспертов, есть возможность посмотреть, а возможно, и приобрести для себя котеночка. Ведь выставка собирает лучших заводчиков и нашего города, и других городов. На выставке просто нет неухоженных, слабых и некрасивых котят и кошек. Заводчики тратят массу денег и усилий для поддержания здоровья и хорошей формы своих животных.
Выставка — это самый достойный и цивилизованный путь для встречи людей, которые хотят обрести котенка своей мечты, и людей, которые для этого работают.

Нина ПАНИБРАТЕЦ, президент РОО «Живой мир»

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.