Пытка отопительным сезоном завершена, впереди нас ждут новые испытания

В четверг новосибирцы вздохнут свободно. Наконец–то городские власти решились на закрытие отопительного сезона. Весь последний месяц горожане изнывали от жары в квартирах.

Увы, наши энергетики совместно с жилищниками так и не научились плавно регулировать подачу тепла в квартиры горожан с учетом весеннего потепления. Регуляторы подачи тепла многим только снятся. Все что в наших силах — это завесить батареи одеялами. В итоге горожане каждую весну остаются заложниками весьма инерционной и неповоротливой централизованной системы отопления. Можно представить, сколько средств городского бюджета и новосибирцев улетают на воздух, судя по круглосуточно распахнутым окнам...
Сегодня же отопление отрубят. Подчистую. И если вдруг на улице похолодает — то нам придется терпеть уже холод. И ведь похолодает непременно — по закону подлости. И запускать вновь систему из–за нескольких прохладных дней никто не будет. Кроме того, многие горожане лишатся (или уже лишились) и горячей воды.
Потому что с 16 по 20 мая ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» будет проводить плановые испытания тепловых сетей на плотность по зоне теплоснабжения от ТЭЦ–5 и на левом берегу от ТЭЦ–2, ТЭЦ–3 и Кировской районной котельной. С 23 по 27 мая такие же испытания пройдут по зонам от ТЭЦ–4 и на правом берегу от ТЭЦ–2.
Энергетики предупреждают: при испытаниях возможны разрывы трубопроводов, сопровождающиеся локальными разрушениями и размывами грунта. А также просят родителей не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.