За экономическую безопасность страны мы спокойны

На прошлой неделе в окружном ГУ (главном управлении) МВД РФ состоялся семинар–совещание по вопросам организации борьбы с легализацией преступных доходов в контексте основной задачи подразделений по экономическим и налоговым преступлениям — обеспечения экономической безопасности страны.

В совещании приняли участие представители генпрокуратуры, облсуда, следственного комитета МВД РФ, межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу и такой же (межрегиональной) инспекции Федеральной налоговой службы, а также профессорско–преподавательского состава Барнаульского юридического института МВД России. Руководил им первый заместитель начальника ГУ генерал–лейтенант милиции Георгий Бурцев, как выяснилось, являющийся еще и профессором, доктором педагогических и экономических наук.
Целью семинара–совещания стала разработка действенного комплекса мер, способного вывести борьбу с легализацией денежных средств, приобретенных преступным путем, на кардинально новый уровень, повышение эффективности взаимодействия всех заинтересованных контролирующих органов. В ходе его был обобщен положительный опыт (как оказалось, имеющийся), проведен объективный анализ проделанной работы и причин недоработок, определены организационные и практические мероприятия, позволяющие повысить эффективность служебной деятельности по данной линии. Конечно же, все предложения и пожелания обобщены, выработан единый подход к проблеме, подготовлено методическое пособие по противодействию легализации преступных доходов на основе опыта работы органов внутренних дел Сибирского и Центрального федеральных округов, наработок Санкт–Петербургского университета и Барнаульского института МВД РФ.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.