Семнадцатый номер «Сибири» стал вакантным

В начале мая стало известно, что среди тех, кто покидает «Сибирь» — бывший капитан и один из самых неординарных ее игроков нападающий Сергей Климович.

Конечно, у каждого тренера — свое видение игры, каждый тренер строит «свою» команду. Это право нельзя отнять и у Владимира Юрзинова–младшего. Но слишком уж яркий хоккеист Сергей Климович, чтобы его уход из «Сибири» можно было оставить без внимания. Президент клуба Владимир Ненахов предложил Сергею место третьего тренера команды, но Климович, естественно, отказался, поскольку у него пока другие планы. Наш корреспондент позвонил хоккеисту и задал ему несколько вопросов.
— Сергей, есть информация, что вы уходите из «Сибири». Как вы узнали об этом?
— Просто со мной не продлили контракт. Вот и все.
— Заканчивать играть вы, по всей видимости, не собираетесь и сейчас ищете другой клуб?
— Конечно! Естественно, хотелось бы играть в Суперлиге. А если не получится... Сейчас прорабатываются варианты. Пока никакой определенности еще нет.
— Такое ощущение, что последний сезон был для вас далеко не самым худшим. Нет досады, что все так получилось?
— Да какая досада! Все, что ни делается — к лучшему. Не я первый, не я последний...
Ни у кого не повернется язык сказать, что прошлый сезон сложился для Сергея неудачно: во многих матчах Климович просто «тащил» на себе команду. Его класс был особенно очевидным в поединках с лидерами. Когда никто из наших ребят, не прибегая к тупому вбрасыванию, не мог «привезти» шайбу в зону соперника, это делал Климович. Да, он забил лишь 4 гола и на его счету 5 результативных передач. Но сколько голов не забили партнеры после его филигранных и изумительных по красоте пасов! После одного из таких матчей я сказал ему: «Сергей, ну как же можно не забивать после таких красивых передач?!» Климович поднял вверх указательный палец: «Красота — красотой, но счет — на табло!» Да, в справочниках остается счет. А в сердцах благодарных болельщиков навсегда остаются такие игроки, как Сергей Климович, которые в самой заурядной ситуации способны дать людям почувствовать всю красоту этой мужественной игры, на ровном месте сотворить хоккейное чудо.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.