Васютин узнал восточную зону

Футболисты «Чкаловца» под руководством Сергея Иромашвили после двух домашних побед с минимальным счетом — над «Зарей» из Ленинска–Кузнецкого и кемеровским «Кузбассом–Динамо» — взобрались на самый верх турнирной таблицы восточной зоны и с шестью набранными очками делят первое–второе места с омским «Иртышом».

В стартовом матче чемпионата с «Зарей» тысяча болельщиков, посетивших эту встречу, нарвалась на мощное «ноу–хау»: в течение всего первого тайма из репродукторов неслись музыка и незамысловатые речевки типа «Чкаловец» — забей!», «Нужен гол!» и пр. Словом, это был, скорее, не футбол, а футбольная дискотека, где шум был основным содержанием всего, что происходило на стадионе — трудно было обменяться мнением об игре даже с человеком, сидящим рядом.
— У меня такое ощущение, как будто я побывал в молодежном клубе, — сказал после матча тренер гостей Сергей Васютин. — Это грубейшее нарушение регламента. В хоккее с шайбой музыка звучит в паузах. А здесь она звучала по ходу матча. Судья пытался свистеть «сквозь» эту музыку, и у всех игроков, старавшихся расслышать его свистки, уши после этой игры наверняка стали больше.
Счет «чкаловским» голам в этом сезоне открыл Муртаз Начкебия, на 75–й минуте реализовавший пенальти. Решение арбитра поставить мяч на «точку» многим показалось очень спорным, вокруг него и велись все послематчевые дискуссии. Васютин, сидевший недалеко от места «происшествия», после игры заметил: «Я узнаю восточную зону. Никакого пенальти не было. Мяч попал нашему игроку в плечо». И лишь видеозапись разрешила все споры: мяч все–таки коснулся руки «заринца». Свой второй мяч в чемпионате Муртаз Начкебия также забил с пенальти. На 80–й минуте матча с кемеровчанами гости сбили на углу штрафной площади нашего крайнего «хава» Павлова. Арбитр вначале назначил штрафной, но, выдержав паузу, снова показал на «точку». После матча главный тренер гостей Сергей Бологов был вне себя от ярости: «Хорошо работает Сергей Иромашвили!» — нервно сообщил он журналистам. «Опять Иромашвили виноват?» — спросил его главный тренер «Чкаловца». «Да нет, я же говорю, что он хорошо работает!» — ответил гость. Но Сергей Иромашвили пока не слишком доволен своей работой: «У нас очень большие проблемы с нападением. Доходим до штрафной и дальше не знаем, что делать. Ждать, когда судья даст пенальти? С такой игрой мы далеко не пойдем».
2–й тур. 30 апреля. Динамо — Металлург 2:1, Иртыш — Заря 3:0, Чкаловец–Кузбасс–Динамо 1:0, Сибиряк — Океан 0:0, Звезда — Смена 1:1.
3–й тур. 7 мая. Шахтер — Иртыш, Динамо — Чкаловец, Кузбасс–Динамо — Сибиряк, Заря — Звезда, Металлург — Смена.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.