«Чкаловец–1936»: пора побеждать

Завтра наша команда принимает дома челябинский «Спартак» и имеет все шансы одержать первую победу в нынешнем сезоне.

В последнем выездном матче в Хабаровске (1:1) наши ребята наконец–то открыли счет забитым мячам. Автором первого гола в нынешнем сезоне стал защитник Максим Данилин. В середине второго тайма после розыгрыша штрафного, в сутолоке у наших ворот, хозяевам удалось сравнять счет. Главный тренер «Чкаловца–1936» Владимир Пузанов, отвечая на вопрос нашего корреспондента, согласился с тем, что на Дальнем Востоке в игре «авиастроителей» наметились определенные сдвиги:
— И главный сдвиг — это сумасшедшая самоотдача игроков в матче в Хабаровске. Во Владивостоке мы в течение 35 минут тоже показывали добротный футбол и не дали сопернику никаких шансов забить. Но затем после грубейшей ошибки в обороне хозяева открыли счет. Мы предприняли попытки отыграться, но хозяева поймали нас на контратаке и забили второй мяч. Еще перед матчем во Владивостоке я просил ребят, чтобы они раскрепостились и просто играли в футбол — будь что будет! И в начале игры в Хабаровске эта раскованность принесла результат. Мы забили после подачи углового, после комбинации, которую наигрывали еще на сборах. Да и наши болельщики ее уже видели: во время подачи углового четыре высокорослых игрока становятся около ближней штанги. Просто раньше не удавалась подача. А в Хабаровске все сошлось. Скороходов хорошо навесил на ближнюю штангу, и Максим Данилин головой срезал мяч в ворота. Этот гол вдохновил ребят, и они играли с полной самоотдачей. Очко в Хабаровске мы заслужили, оно — по игре. Если бы немного повезло, то могли бы и победить. После игры чувствовалось, что ребята поверили в свои силы. Это радует и вселяет оптимизм. Пора уже побеждать и выбираться из той ямы, в которой мы оказались.Владимир Пузанов согласился и с тем, что обе уральские команды — серьезные соперники. И если у спартаковцев, которых тренирует известный в прошлом игрок ЦСКА Дмитрий Кузнецов, в этом чемпионате нет наполеоновских планов, то «Урал» из Екатеринбурга, возглавляемый Александром Побегаловым, хорошо известным по работе в Ярославле, считается одним из фаворитов турнира. В этой команде очень много игроков, уже понюхавших пороха премьер–лиги, в частности, футболистов, еще в прошлом сезоне игравших в составе «Ротора». Защищает ее цвета и воспитанник новосибирского футбола Александр Зиновьев, игравший в «Чкаловце» и прекрасно знакомый нашим любителям футбола.
Чемпионат России по футболу. Первая лига

8–й тур. 29 апреля. Урал — КАМАЗ 0:0, Волгарь–Газпром — Кубань 1:0, Сокол — Анжи 0:0, Луч–Энергия — Металлург–Кузбасс 2:1, СКА–Энергия — Чкаловец–1936 1:1, Динамо Бр — Факел 1:0, Петротрест — Металлург 4:3, Амур — Орел 1:4, Локомотив — Авангард 1:1.
9–й тур. 6 мая. Металлург– Кузбасс — Урал, Чкаловец–1936 — Спартак Ч,
КАМАЗ — Волгарь–Газпром, Факел — СКА–Энергия, Металлург — Луч–Энергия, Орел — Петротрест, Авангард — Динамо Бр, Динамо Мх — Локомотив, Спартак Нл — Амур. 7 мая. Химки — Сокол.
10–й тур. 9 мая. Кубань — Анжи, Чкаловец–1936 — Урал, Металлург–Кузбасс — Спартак Ч, Металлург — СКА–Энергия, Факел — Луч–Энергия, Авангард — Петротрест, Орел — Динамо Бр, Спартак Нл — Локомотив, Динамо Мх — Амур. 10 мая. Химки — Волгарь–Газпром, КАМАЗ — Сокол.
11–й тур. 16 мая. Урал — Факел, Спартак Ч — Металлург, Сокол — Металлург–Кузбасс, Волгарь–Газпром — Чкаловец–1936, Кубань — Химки, Анжи — КАМАЗ, СКА–Энергия — Орел, Луч–Энергия — Авангард, Петротрест — Динамо Мх, Динамо Бр — Спартак Нл.





Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.