— Содержание раздела —



Прощай, школа! Здравствуй взрослая жизнь!

Вчера прозвенел «последний звонок». Прощание со школьной скамьей по традиции прошло на утренних линейках, где звучали трогательные речи, потоком лились девичьи слезы, было много цветов и белых бантов.
Далее >>

Аристократы–байкеры помогли больным детям

В понедельник наш город посетили английские лорды. Девять британских аристократов и бизнесменов участвуют в международной благотворительной акции «Ралли Белых Ночей» на мотоциклах.
Далее >>

Не расстанусь с комсомолом — буду вечно молодым!

В эту пятницу на набережной у речного вокзала «Комсомольская правда в Новосибирске» проводит грандиозный праздник. Гостей ждут выступление новосибирских звезд, множество захватывающих дух конкурсов, приятные сюрпризы и подарки.
Далее >>

В путешествие по... «пластику»

В этом году российские пассажиры смогут покупать железнодорожные билеты с помощью банковских карт. Специальной системой оплаты будут оборудованы около 70 вокзалов страны. На первых порах нововведение будет распространяться на 400 поездов дальнего следования из 740, работающих на таких маршрутах. Билеты на остальные поезда можно будет приобрести по пластиковым картам, начиная с 2006 года.
Далее >>

Правильных пешеходов готовят с пеленок

Количество аварий с участием детей растет. На дорогах Новосибирска в этом году погибли уже четыре ребенка, тогда как в минувшем году за этот же период не погиб ни один. Общее состояние аварийности также не вызывает оптимизма: каждый день аварий становится все больше. Самые проблемные районы — Кировский, Калининский, Центральный.
Далее >>

Документы, представляемые в налоговые органы для подтверждения обоснованности возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг)

Право налогоплательщика на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета при экспорте товаров (работ, услуг), а также порядок реализации этого права установлены ст. 176 Налогового кодекса Российской Федерации.
Далее >>

«Заир» — подарок от «СОФИИ»

Завершился конкурс знатоков творчества известного испанского писателя Пауло Коэльо, проводимый нашей газетой совместно с известным киевским издательством «СОФИЯ».
Далее >>

«Как родная меня мать провожала...»

На стадионе «Сибсельмаш» состоялся традиционный праздник День призывника. В нем приняли участие сами виновники торжества, курсанты Новосибирского военного командного училища Министерства обороны Российской Федерации, воспитанники технической школы имени Г. Милиренко, областного автомотоцентра, активисты военно–патриотических клубов, ведущие музыкальные коллективы города.
Далее >>

На что учиться?

В Новосибирске состоялся форум Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ) с участием глав муниципальных образований.
Далее >>

Умер Виталий Муха

Вечером в воскресенье 22 мая в Новосибирске умер бывший глава региона Виталий Муха (1991–1993, 1995–1999).
Далее >>

«Повременку» на городском телефоне введут через сотовый

С 1 июля звонки с городских телефонов на мобильные станут платными.
Далее >>

Бесплатными квартирами решено не разбрасываться?

Городские власти решили навести порядок в такой деликатной сфере, как распределение бесплатного и льготного жилья. Постановлением мэра Владимира Городецкого определен порядок целевого использования квартир, переданных мэрии по фактической стоимости строительными организациями.
Далее >>

Оптика на иномарки подорожает?

К такому результату могут привести в ближайшее время действия правительства по выдавливанию «праворульных» иномарок с российских дорог.
Далее >>

Гонки на выживание

Власти Новосибирска признают — ситуация с безопасностью на дорогах нашего города становится все хуже.

Среди причин высокого уровня аварийности — перенасыщенность маршрутной сети излишним количеством автобусов и крайне низкая водительская дисциплина. На большинстве маршрутов чрезмерно уплотнен график движения, при этом многие маршруты дублируются. В итоге водители автобусов в погоне за пассажиром устраивают гонки на выживание.
23 мая в четвертом часу дня по местному времени в Новосибирске на отрезке дороге между площадями Сибиряков–Гвардейцев и Кирова произошла крупная авария. Пассажирский автобус Volvo (маршрут 1264) на большой скорости ехал в сторону ВАСХНИЛа и врезался в двигавшийся в ту же сторону по правой полосе ЗИЛ–131, груженый тросами. Удар был настолько сильным, что практически всю переднюю часть салона снесло напрочь.
В салоне автобуса было много пассажиров. К счастью никто не погиб.


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.