Ангел с красной лентой

В клубе «Отдых» состоялся финал отборочного регионального тура международного конкурса дизайнеров «Кутюрье года — 2005». Его победители будут участвовать во всероссийском конкурсе, который в сентябре пройдет в Москве. А в начале следующего года модельеры мира поедут состязаться в Берлин.

Барнаульцы, кемеровчане и омичи потонули в общем количестве новосибирцев, подавших заявки на конкурс. И в количественном, и в качественном отношении отличились студенты филиала института дизайна и технологий. Они отнеслись к конкурсу как к обязательному учебному мероприятию. Придуманные ими модели доказали, что их авторы держат нос по ветру.
Жюри во главе с сибирским кутюрье Викторым Феоктистовым оценивало участников по десяти номинациям. Трудность для конкурсантов заключалась в том, что рассматривалась всего одна модель. Правда, не запрещалось показать всю коллекцию, чтобы эта модель смотрелась выигрышно. Например, вокруг ангела в бально–свадебном платье с крылышками, заявленном Анной Юркиной в номинации «Сценический образ», порхала гимнастка с красной лентой. Контрастность подчеркивалась и фугой Баха, взвинтившей и выступающих, и зрителей.
А такие модели, как в номинации «Фитодизайн» у Надежды Гурьяновой, были так самодостаточны, что не нуждались в дополнении. На подиум выплывала Фея цветов, у которой на голове колыхалось сооружение, среднее между шляпкой и короной. Но самые неожиданные решения предложили модельеры в номинации «Молодежная концептуальная мода». Коллекции демонстрировались под соответствующими девизами: «Мама, не ругай!» или «Уму непостижимо». Девушки разгуливали в белых джинсовых юбчонках с оборкой из красного капрона. Юноши выходили в коротеньких штанишках с бахромой, из–под которых виднелись розовые лосины. Молодой человек красовался в юбке и желто–красной блузе, напоминающей кофту фата Маяковского. Эпатируя публику, конкурсанты уводили ее от стандартного восприятия уличной моды, воспитанного местными реалиями.
Первые места в десяти номинациях регионального отборочного тура международного конкурса «Кутюрье года — 2005» распределились следующим образом: в номинации «Городская женская одежда» — Татьяна Савельева (частное ателье, Омск); «Одежда для светского раута» — Ирина Филиппова (частное ателье, Новосибирск); «Аксессуары» — Ирина Кравченко (частное ателье, Новосибирск); «Мужская одежда» — Марина Лопатина; «Молодежная концептуальная мода» — Марина Гладышева; «Сценический образ» — Анастасия Затяева; «Вечерняя одежда» — Оксана Кровякова; «Авангард» — Наталья Донникова (все — студентки Новосибирского института дизайна и технологий); «Одежда с использованием кожи и меха» — Надежда Юсова (частное ателье, Новосибирск); «Фитодекор» — Надежда Ульянова (салон «Флорентина», Новосибирск).



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.