На строительном рынке Сибири грядет кровельная революция

Промышленная компания «Металл Профиль» открыла в Новосибирске массовое производство кровельных и стеновых материалов.

Новое производство размещено на площадке ЗЖБИ–4 в районе ОбьГЭС. Уже пущены в эксплуатацию линии по производству металлочерепицы, по производству профнастила и по нарезке плоского листа. Все оборудование — новейшее, импортное.
В ближайшее время будут пущены в эксплуатацию еще две линии — по производству сайдинга и водосточных систем. Общий объем инвестиций компании «Металл Профиль» составит около 10 млн долларов (а сейчас составляет 1,5 млн). Ежесуточно металлочерепичная линия может производить 10 тыс. кв. м, профнастильная линия — порядка 30 тыс. кв. м, сайдинга — порядка 10 тыс. кв. м.
По словам гендиректора «Металл Профиль Сибирь» Игоря Станелика, причиной открытия в Новосибирске производства кровельных материалов послужила большая востребованность на подобную продукцию.
— Сибирь — огромный рынок. В Новосибирске мы работаем уже три года. У нас есть представительства в шести сибирских городах: в Барнауле, Омске, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке и Томске. Мы производим широкий спектр кровельных и стеновых материалов, основная продукция — металлочерепица. Мы рассчитываем, что наша продукция будет востребована во всем Сибирском регионе, — заявил Игорь Станелик.
Компания «Металл Профиль» основана в 1996 году и на сегодняшний день является одним из ведущих российских производителей тонколистовых кровельных и листовых материалов. Сейчас в группу «Металл Профиль» входит уже семь заводов в Москве, Ростове–на–Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт–Петербурге, Минске и Новосибирске.
На минувшей неделе делегация представителей обладминистрации и бизнес–сообщества Новосибирска посетила новое производство. Как заявил в ходе визита руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства обладминистрации Сергей Семка, руководство области очень заинтересовано в развитии производства. Это и рабочие места, это и налоги в бюджет области, это и выпуск принципиально новой продукции. А потому обладминистрация обязательно будет сотрудничать с новым производителем в плане создания благоприятных условий для его развития.
Высоко оценил уровень технической оснащенности предприятия «Металл Профиль Сибирь» и руководитель межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) Юрий Бернадский.
В ближайших планах — строительство завода общей площадью 7 тыс. кв. метров. Одновременно «Металл Профиль Сибирь» намерен расширять ассортимент производимых кровельных материалов.

Иван ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.