— Содержание раздела —



Честь имеем?

Из–за неявки истцов опять сорвался гражданский процесс по коллективному иску четверых руководителей администрации Железнодорожного района к своему бывшему коллеге и газете «Новосибирские новости» с автором публикации четырехлетней давности.
Далее >>

Сектор газа

Не сбавляет оборотов скандал, сопряженный с очередной историей сравнительно бесчестного отъема денег у части населения РФ в Кировском районе нашего мегаполиса. История эта связана уже не с инвестированием жилья, как самым модным у вороватой элиты (властно–имущественной такой!) видом лохотрона. Она построена на обмане... Впрочем, смотрите и слушайте!
Итак, время действия — ХХI век. Место действия — микрорайон Бронный с одноименными переулками и улицей. Действующие лица — жители частных домов. Исполнители — они же неисполнители из так называемой исполнительной власти и «смежных» структур. Бездействующие лица — см. «исполнители». Фабула — такова...
Далее >>

Последнее слово — ещё не последнее

В Санкт–Петербурге завершается судебный процесс над убийцами депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которую расстреляли в подъезде ее дома 91 по ул. Канал Грибоедова осенью 1998 года. На скамье подсудимых — шесть человек, двое из коих свою вину признают, а остальные четверо отрицают.
Далее >>

Ужасы нашего городка

Два задержания, осуществленные доблестными стражами порядка, должны существенно снизить ужасность проживания в столице Сибири.
Далее >>

В лесу — о бабках

Самым громким, дерзким и непрофессиональным преступлением мая может именоваться несостоявшееся ограбление служебной «Нивы», перевозившей кассира с деньгами — суммой всего лишь в 170 тысяч рублей в поселок Зеленый Мыс Новосибирского (сельского) района.
Далее >>

Семь раз отмерь — один отрежь

Достаточно редкое уголовное дело по части 2–й статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности) возбуждено–таки в Заельцовской райпрокуратуре по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами МУЗ ГКБ ь1, МУЗ ДГП ь1, повлекшего за собой тяжкий вред здоровью больного.
Далее >>

Несвободное падение cо смертельным ускорением

Вот и наша область дождалась необъяснимого авиапроисшествия. Днем 21 мая под Барлаком (Мошковский район) разбился одномоторный спортивный самолет ЯК–52 под управлением перворазрядницы Полины Карасевой. Техническая причина в этой трагедии вроде бы исключается, так как двигатель самолета работал вплоть до удара о землю, в которую он вонзился на полном «ходу»...
Далее >>

Таможня даёт! Добро...

Несмотря на смену руководства местной таможни, не стихает скандал вокруг трудового спора с нею подполковника таможенной службы (ТС) Юрия Каратаева, раннее работавшего заместителем начальника ее новосибирского подразделения по тыловому обеспечению. Юрий Александрович по–прежнему оспаривает в судебном порядке законность дисциплинарных взысканий, наложенных на него прежним руководством.
Далее >>

«Оранжевые песни оранжево поют», или «Во всем виноват Чубайс»

Все более подозрительное развитие приобретает покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, очень сильно смахивающее на имитацию. А взгляды «НН» на сей счет все более подтверждаются неофициальным путем, косвенно...
Далее >>

Пятый угол

Оттенок особого цинизма все более проявляется в скандалище вокруг дома №7 по ул. Троллейной с кучей обманутых граждан, имевших неосторожность выступить в роли инвесторов жилья, строившегося по заказу НПО «Сибсельмаш». Оттенок этот делает все более зажигательным механизм одурачивания новосибирцев (подробно расписанный в газете «Новосибирские новости» 10 марта), обнажая его истинную суть с «идейным руководством».
Далее >>

«Захрустишь — не устоишь»

В областном суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего замначальника второго оперативно–розыскного бюро (ОРБ) окружного ГУ МВД РФ Юрия Савченко, инициированного его бывшими коллегами из УФСБ.
Далее >>

Дважды оправданные РФ

На прошлой неделе Северо–Кавказский окружной военный суд вынес второй оправдательный приговор по так называемому делу группы капитана Ульмана в связи с расстрелом во время боевых действий автомашины с чеченцами.
Погибшие чеченцы оказались, как позже выяснилось, мирными жителями, а почему они не остановили авто по требованию разведчиков, дав тем самым повод для обстрела, остается загадкой.
Как бы то ни было, в прошлом году тот же самый суд присяжных уже оправдывал нашего земляка капитана Ульмана с подчиненными. Но тот приговор вызвал ожидаемое негодование у части общества, жаждущей «крови» военных разведчиков. Как вызвал бы такое же негодование у другой части населения и прямо противоположный приговор, который, к слову, вряд ли удалось бы «опрокинуть». А над оправдательным приговором можно «глумиться» сколько угодно — вот и сейчас сторона потерпевших вряд ли остановиться. Помимо юридических путей наверняка будут использоваться и другие, типа шумных акций протеста с «сольными номерами» политдеятелей. Так что словесный штам насчет «поставленной точки» тут вряд ли уместен...

Виктор АНТРОПОВ


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.