— Содержание раздела —



День защиты детей от их родителей

Издательство «Иностранка» под рубрикой «В иллюминаторе Франция» выпустило роман Амели Нотомб «Словарь имен собственных» — автора бестселлеров «Гигиена убийцы» и «Страх и трепет».
Далее >>

Они сегодня не при параде

Самой обширной и нетрадиционной из всех выставок, посвященных 60–летию Победы, можно признать экспозицию Евгения Иванова и Андрея Лашкова «Память» в Краеведческом музее, разделенную на серии «Доска почета», «Спасенное детство», «Панорама частной жизни», «Солдаты Победы, или 60 лет спустя».
Далее >>

Путешествие в ореховой скорлупе

Возможно, к лидерам продаж в области детской литературы скоро присоединятся только что выпущенные компанией «Махаон» романы для детей Люка Бессона.
Далее >>

Книжка без названия

В прошлом номере мы объявили первый этап конкурса «Читают все!». Было предложено две темы для читательского эссе: 1)Как я научил ребенка читать; 2) Любимая книжка моего ребенка. Мы уже получили первые конкурсные работы. Ждем следующих!
Далее >>

Поговори со мною, книга!

«Связующее аудио» — так называется получивший поддержку грантом президента проект, к осуществлению которого приступила в нынешнем году, накануне своего сорокалетия, Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих. Проект предполагает создание коллекции аудиокниг сибирских авторов и распространение ее среди библиотек региона. Он способствует объединению издателей, распространителей и пользователей новой социальной услуги в единую партнерскую сеть.
Далее >>

Возвращение имен

В ближайшее время тиражом одна тысяча экземпляров выйдет в свет книга о выдающемся новосибирском художнике Николае Грицюке — 300 страниц, 150 полноцветных иллюстраций.
Далее >>

Близнецы отрицают родство

Много шуму в художественных кругах города наделала выставка живописных работ Олега Шелудякова, открывшаяся в прошлую пятницу в галерее «Chernoff». Название экспозиции «Шествие близнецов» посетители истолковали по–своему.
Далее >>

Мой любимый клоун

Гражданин мира Слава Полунин выбрал наш город для мировой премьеры своего спектакля «Чурдаки». Новосибирцам довелось присутствовать при рождении постановки, которая в июне отправится в Москву, а затем поедет по миру.
Далее >>

Хармс более недоступен

Новая книга лауреата Международной медали Андерсена, номинанта Букеровской премии Марины Москвиной «Учись видеть», выпущенная издательством «Гаятри», открывает серию «Путь художника» проекта «НоуХау». Автор посвящает ее «ученикам, которыми можете стать и вы, если захотите.
Далее >>

Мои любимые книжки

Среди СМИ региона стартовала всероссийская акция «Читаем все!», организованная газетой «Книжное обозрение» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Ее цель — пробудить интерес к качественной литературе, проинформировать о многообразии книжных новинок, поразмышлять о проблемах современной литературы.
Далее >>

Будут ли наши дети читать?

Специалисты с тревогой говорят о «кризисе детского чтения». Одна из проблем, с которой родители обращаются к психологам, связана с нежеланием детей читать. Заставить читать нельзя. Научить уважению к книге — можно. Приступать к процессу «научения» не мешало бы с самого рождения.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.