Что имеем — не храним, потерявши — торжествуем?

После публикации «НТН больше нет. Скоро придут за «Миром»» на сайт «НН» поступило мнение, прямо противоположное напечатанному. Чем не повод для доброго спора (дискуссии)?

Дословно (с сохранением орфографии, стилистики и пунктуации) мнение за подписью «Дмитрий» выглядит так: «НТН — это был позор для города. Очень рад, что его не стало. Качество картинки ужасное, передачи скушные, подбор фильмов хуже некуда, новости откровенная пропаганда, достало все это просто. Хватит голову морочить, даеш качественное и интересное телевиденье».
Конечно же, уважаемый, так непринужденно подопустивший великий и могучий (см. выше) язычище, знает о позоре поболе иных. Но если столь же строго оценивать по картинке все провинциальные телекомпании — кто останется (об этом, кстати, и писалось в «НН»)?! Да и при прокручивании фильмов как можно отличиться? Если кто заметил, что у НТН фильмы были хуже — значит, они были не такими, как у других? А о вкусах спорить — кто–то вообще от латиноамериканских сериалов тащится... Вот потому, наверное, как–то сложилось, что телекомпании оценивают по авторским программам. Из них сразу видно, кто чем дышит и чего хочет. Для кого главное — хоть где–то считаться «звездой», треща все равно о чем и шизея от себя (это, конечно, не позорно, но отдавать им симпатии — значило бы нарушать баланс...). А для кого смысл жизни — пытаться делать ее лучше, очищать общество даже во вред себе. Таким не грех посочувствовать, помочь, даже когда влиятельно–состоятельные лица жаждут их позора, краха. А вы как думаете?
Теперь насчет пропаганды. Когда в ХХI веке в самой богатой стране мира правит мафия, на людей падают сосульки, в кранах нет воды, тогда как с крыш, из подвалов и сквозь трещины в стенах она хлещет — это чрезвычайщина, говорящая, что в этой стране или не следует жить, или здесь необходимо все менять резко и беспощадно. Тот, кто этого не разумеет и не хочет видеть, живя в другом мире, может считать это пропагандой и пытаться запрещать ее. Но как быть, если большинство считает пропагандой, когда за подвиг или передовой опыт выдаются самые обыкновенные действия власти, каковые она обязана совершать по определению постоянно?! Или когда лучшим городом страны признают наш... Напоминать тем, кто не хочет считаться с людьми и законами, цитату: «Кто забывает уроки истории — обречен пережить их вновь»?

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.